当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
磴口县专项整治烧烤摊点等经营秩序
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-22
  • 打印本页

  近日,磴口县文化旅游市场执法局针对巴镇一些街道经营秩序混乱、堵塞交通严重等问题,依据《磴口县社会治安重点部位挂牌整治工作方案》要求,对烧烤摊点和KTV场所经营秩序进行了专项整治。

  首先,该局重点检查了烧烤摊点和KTV场所经营许可证办理情况、音乐点歌曲库是否存在违禁歌曲、违规接纳未成年人和超时营业等。对发现的违法违规问题,责令限期整改,对在规定期限内未达到整改要求的,将给予行政处罚。另外,该局结合安全生产大检查,全面落实了安全责任主体,加强了用火用电、环境卫生管理,并与业主签订了《安全生产责任书》,及时消除安全隐患,杜绝安全事故发生。

  在此次专项整治行动中,该局共检查烧烤摊点、KTV场所25家,出动执法人员42人(次),查获25家烧烤摊点、KTV 场所未办理经营许可证,填写现场检查笔录25份,下达《责令整改通知书》25份。在规定期限内未按要求整改到位,仍然存在无许可证违法经营的,该局依据《娱乐场所管理条例》和《无照查处取缔办法》的规定,将对25家烧烤摊点、KTV场所给予行政处罚。

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南