当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
双河镇开展安全生产大检查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-23
  • 打印本页

  从1月8日开始,双河镇将利用两个月的时间,组织镇村两级干部共148人,在全镇开展安全生产大检查。

  检查以落实生产经营单位安全生产主体责任和政府部门安全监管责任,严厉打击非法违法建设、生产、经营行为,健全落实安全生产管理各项规章制度,彻底排查治理事故隐患为主要内容,对全镇所有行业的生产经营单位和人员密集场所进行集中全面排查,针对危险化学品使用经营单位、企业作业场所、交通设施等进行详细检查。

  检查中,对发现的问题严格查处、严厉打击,并加大督办整改力度,对重大隐患进行建档立卡,由镇党委主要领导负责跟踪督查,对生产经营主体限期整改不到位的,责令停业整改。同时,建立责任倒追制度,对工作责任检查不重视、不深入、不细致,不按要求报送相关检查资料、跟踪督办不力印发事故或造成严重后果的,将严肃追究相关领导和工作人员责任。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南