当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
巴音宝力格市场监督管理所检查节日食品安全
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-29
  • 打印本页

  近日,后旗市场监督管理局巴音宝力格市场监督管理所开展2018年春节期间餐饮服务食品安全检查专项行动。
  行动以食品原料索证索票和进货查验、餐用具洗消保洁、冷荤菜制作加工、从业人员健康管理等为重点监管环节;以肉制品、乳制品、食用油、自制饮料、自制调味品、白酒等为重点监管品种;以节庆活动为监管时段,重点检查餐饮单位是否无证或者超范围经营,食品加工制作过程中是否存在交叉污染、添加非食用物质和滥用食品添加剂等现象,杜绝不合格肉类制品进入餐饮企业。此外,检查从业人员健康体检等食品安全管理制度是否落实,采购的预包装食品标签标识是否符合规定,督促餐饮服务单位严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》。

  截至1月28日,共检查餐饮户数54户,流通领域46户次,专项行动还将继续加大检查整治力度,确保春节期间食品安全。

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也