当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
石哈河镇开展春节前动物疫病排查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-31
  • 打印本页

  春节临近,为确保畜牧业安全生产和群众舌尖上的安全,近日,石哈河镇联合中旗动监所对规模养殖场及交易市场疫病进行全面排查,切实做好春节期间重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管。

  强化规模养殖场及交易市场疫病排查。镇兽医站联合旗动监所对辖区内规模养殖场、交易市场等重点部位进行全面排查,重点排查规模养殖场动物群体免疫、防疫条件、消毒灭源、封闭管理等情况和畜禽交易市场重点部位防疫消毒情况,进一步强化市场检疫、屠宰检疫,要求外来调入畜禽必须隔离观察, 检疫合格方可进入市场。

  强化动物检疫监管。针对镇内长期从外地调入畜禽的肉铺及经纪人,进行疫病防控、动物卫生检疫知识及法律法规宣传,提高他们的防范意识和责任意识;强化主要交通要道运输检疫监管力度,重点监管外来没有检疫证明、来历不明的畜禽,确保春节期间畜产品安全。

  全面提高重大动物疫病应急处置能力。严格执行主要领导带班制度,坚持24小时值班制度,一旦发现疑似疫情,坚决按照“早、快、严、小”原则,迅速处置到位。

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南