关于对自治区十三届人大四次会议第552号建议的答复_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>建议提案办理>人大建议答复

关于对自治区十三届人大四次会议第552号建议的答复

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-09 11:52    
  • 打印本页
  •    王献峰代表:

      您提出的《关于对省道315巴彦淖尔段(沿黄公路)进行升级改造的建议》收悉,现答复如下: 

      省道315清水河至民勤公路全长968公里,其中,巴彦淖尔境内兰虎至刘拐沙头段(沿黄公路)全长约313公里,其中临河区境内已完成20公里一级公路改造,剩余293公里为2014年建成的三级公路。目前,该路段不影响正常通行,但由于该段公路利用防洪堤修建,部分段落存在转弯半径较小、高填方等情况,存在一定安全隐患。 

      2020年国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要(2021-2050年)》,明确对国家公路网进行调整,计划新增普通国道3万公里。经我市多次与交通运输部、自治区交通运输厅沟通,同意将省道315巴彦淖尔段(沿黄公路)升等为普通国道,编码G628。目前,该路网规划调整已上报国家发改委待批。同时经我市积极争取,G628巴彦淖尔境内段已列入《自治区“十四五”公路水路交通运输发展规划》中的规划研究类项目。下一步,待路网规划和“十四五”规划批复后,我市将启动项目前期工作,力争“十四五”期后两年内开工建设G628巴彦淖尔市境内段公路升级改造工程 

      最后对您提出的合理化建议再一次表示感谢。我们将在采纳您的建议的同时,积极争取相关惠民政策,为全市农牧民出行提供更好的通行条件。 

        

        

      巴彦淖尔市人民政府 

                               2021719日  

        

        

      签发人:王学君 

      承办人:李   

        话:0478-8655625 

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府