当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>市委领导>>中共巴彦淖尔市委员会常委>>李理>>重要活动

白向群在我市调研农村一二三产业融合发展情况

 张晓兵陪同

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-03
  • 打印本页

8月1日,自治区副主席白向群在河套电子商务园区调研。

  8月1日至2日上午,自治区副主席白向群深入我市五原县、临河区,就推进农村一二三产业融合发展情况和农业供给侧结构性改革工作进行调研。市委副书记、市长张晓兵,市领导斯庆、李理、郭占江、贾峻陪同调研。

  白向群先后来到五原县蒙草展览馆、联星光伏新村、河套电子商务园区、内蒙古富川饲料科技股份有限公司、内蒙古草原宏宝食品股份有限公司、内蒙古兆丰河套面业有限公司和临河区电子商务产业园区等处,详细了解农村产业融合、“互联网+”在农畜产品销售中的运用、农村电子商务发展、农畜产品电子质量追溯体系建设等情况,与当地干部群众共商推进农村一二三产业融合发展大计。

  白向群提出,巴彦淖尔要立足国内外大市场、围绕推进农牧业供给侧结构性改革,创新发展理念,将科技和信息化发展新技术、新业态和新模式引入农牧业,谋划做好“互联网+”现代物流这篇大文章,加快农村牧区电商发展步伐,促进一二三产业链条有机衔接和农村牧区产业的深度融合。要高度重视农畜产品质量标准体系,特别是产品质量追溯体系建设,统筹农牧业、食药、质监、工商、检疫等部门专业力量,加快研究建立农畜产品全程质量追溯系统,运用二维码信息技术,实现产品产地、原料、质量、物流等全程可追溯。要加大品牌创建力度,主打绿色生态牌,提高“三品一标”产品在农畜产品中的比重,提高优质农畜产品的营养水平,创建更多知名品牌,以品牌赢得市场,获取更大效益。要学会运用现代金融手段,引导现代金融资本进入农牧业和农村牧区,为一二三产业融合和现代农牧业发展注入强大动力。

  白向群强调,要高度重视面向农村牧区的各类人才队伍建设,特别是要抓好新型职业农牧民的培育,努力打造一支有文化、懂技术、善经营、会管理的现代化新型职业农牧民队伍,为农村牧区一二三产业融合发展提供有力保障。(记者 黄景莲 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也