当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>市委领导>>中共巴彦淖尔市委员会常委>>李理>>重要活动

国家发改委调研组来我市调研

 张晓兵陪同

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-03
  • 打印本页

8月1日,国家发改委调研组在河套电子商务园区调研。

  8月1日-2日,国家发改委农经司司长吴晓带队的调研组来我市调研农牧区产业融合发展和改盐增草(饲)兴牧示范工程实施情况。自治区发改委副主任李仲开陪同调研。市委副书记、市长张晓兵,市领导斯庆、李理、梁凯河、赵子斌、郭占江、邱进宝、吴铁城、贾峻陪同调研或参加汇报会。

  调研组认真考察了五原县蒙草展览馆、联星光伏新村、河套电子商务园区,内蒙古富川饲料科技股份有限公司、内蒙古草原宏宝食品股份有限公司、内蒙古兆丰河套面业有限公司、临河区电子商务产业园区、河套地区盐碱地改良“暗管排盐”示范区、临河区富强村等地,并听取了我市相关工作汇报。

  调研组认为,巴彦淖尔市农牧区产业融合蓬勃发展,产业链条持续延伸,农牧业功能加快拓展,新型业态不断涌现,在促进农业增效、农民增收、农村繁荣等方面的作用和效果日益显现,成绩值得充分肯定。希望巴彦淖尔市把农牧区产业融合发展作为推进农牧业供给侧结构性改革的重要途径,不断健全农企利益联结机制,促进农牧业现代化发展和农牧民持续增收。同时,要注重总结好的经验和做法,为全国各地农村牧区产业融合发展起到示范和引领作用。

  在听取改盐增草(饲)兴牧示范工程实施情况汇报后,调研组认为,巴彦淖尔市在这方面做了大量卓有成效的工作,探索出很多成功的经验和做法,取得了显著成效。调研组表示,将认真梳理、仔细研究我市提出的意见和建议,加大支持力度,确保工程顺利实施。

  张晓兵表示,巴彦淖尔市将认真落实调研组提出的各项工作要求,加快推进农牧区产业融合发展和484万亩改盐增草(饲)兴牧示范工程各项工作,全力促进农牧业发展和农牧民持续增收。(记者 黄景莲 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也