当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>市委领导>>中共巴彦淖尔市委员会常委>>李理>>重要活动

自治区第十生态环境保护大检查督察组

督察巴彦淖尔市情况反馈会召开

 常志刚作表态发言

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-24
  • 打印本页

8月23日,自治区第十生态环境保护大检查督察组督察巴彦淖尔市情况反馈会召开。

  8月23日,自治区第十生态环境保护大检查督察组督察巴彦淖尔市情况反馈会召开。

  自治区第十生态环境保护大检查督察组组长于永泉出席会议并反馈督察意见。市委书记常志刚主持会议并作表态发言。

  于永泉指出,近年来,巴彦淖尔市认真贯彻中央、自治区关于生态文明建设和环境保护的决策部署,聚焦聚力解决突出环境问题,环境质量得到明显改善。下一步,要认真落实中央环保督察组反馈意见和自治区党委、政府的要求,结合督察组提出的意见建议,加大突出环境问题的整治力度,及时制定整改方案,细化整改措施,持续推进保护区内问题整改工作,加强生态环境保护能力建设,不断提高绿色发展水平。

  常志刚在表态发言中说,自治区督察组反馈的督察意见,既充分肯定了我市生态环境保护工作取得的成绩,又严肃指出了存在的问题和不足,具有很强的针对性、指导性和操作性,完全符合巴彦淖尔实际,对我们进一步贯彻落实绿色发展理念、全面加强生态文明建设、改善生态环境质量、提升绿色发展水平具有十分重要的作用。

  常志刚强调,要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于环境保护和生态文明建设的重要指示精神,把整改工作作为检验“四个意识”的重要标尺,把自治区督察组的反馈意见转化为改进工作的思想觉悟,全面深入做好环境保护工作,努力实现巴彦淖尔经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量的同步提升。要坚决贯彻执行督察组反馈意见,以坚定的政治自觉和有力的措施逐项抓好整改。要制定整改方案,强化整改措施;聚焦重点领域,狠抓突出问题整改;强化环保督察,以严格的督导问责推动问题有力有效整改。要坚持绿色发展理念,推动巴彦淖尔实现美丽与发展共赢。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,全面提升城乡环境治理水平,加大力度解决群众反映强烈的环境问题。要全面压实责任,坚决贯彻执行环境保护责任制。严格落实“党政同责”和“一岗双责”,强化考核评价和责任终身追究,加大环境执法监管力度,加强生态环境问题的监督,为实现“塞上江南、绿色崛起”的目标创造条件,向自治区党委、政府和全市各族人民交上满意的答卷。

  市政协主席闫鹏,市领导樊阔、周玉林、李理、梁凯河、赵子斌以及市人大、政府、政协领导参加会议。(记者 呼布庆/文 胡东育/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也