当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>市委领导>>中共巴彦淖尔市委员会常委>>李理>>重要活动

自治区党委常委、自治区纪委书记刘奇凡在我市调研

 常志刚出席座谈会

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-24
  • 打印本页

自治区党委常委、自治区纪委书记刘奇凡深入五原县调研基层党建以及党风廉政建设情况。

  8月20日至22日,自治区党委常委、自治区纪委书记刘奇凡深入我市,就经济社会发展、基层党建以及党风廉政建设等情况开展调研。

  调研期间,刘奇凡主持召开座谈会,与巴彦淖尔市委、纪委和临河区委、纪委的负责同志就巡视巡察工作进行座谈交流。市委书记常志刚出席座谈会并汇报工作,市领导樊阔、李理、郭占江、徐茂龙,河灌总局党委书记张三红出席座谈会或陪同调研。

  常志刚在汇报我市工作时说,市委把学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》作为重大政治任务,认真学习、牢牢把握新精神新部署新要求,推动全面从严治党向基层延伸。在巡视整改和巡察工作开展过程中,市委把巡视整改落实作为重大政治任务,对中央巡视组“回头看”反馈的问题,举一反三、深挖根源,成立了整改落实工作领导小组,及时制定了整改总体方案和10个专项方案,建立了整改台账,明确了整改任务、责任、措施、时限,一件一件纠正纠错纠偏,解决一个销号一个。今年,市委还启动了第二轮巡察工作,派出5个巡察组对15个苏木乡镇进行了巡察,督促被巡察单位严格落实两个责任,认真整改存在的问题,切实把政治纪律和政治规矩挺在前面,加快从严管党治党向纵深推进。下一步,我市将认真贯彻落实巡视条例和巡察意见,聚焦从严治党,提高政治站位,深化政治巡视,一方面不折不扣、全面彻底整改落实好中央、自治区党委对我市的巡视反馈意见;另一方面组织开展好对下级党组织的巡察工作,严肃、严格、全覆盖推进,上下联动形成巡视巡察工作一体化格局,切实发挥好巡视的震慑、遏制和治本的作用。

  刘奇凡在听取汇报后指出,巡视巡察工作是推进全面从严治党的战略性制度安排,要敢用、善用这把利剑,抓住管党治党宽松软的薄弱环节,通过巡视巡察切实维护和加强党委的权威。各级纪委要善于向巡视巡察工作借力,当好政治生态的“护林员”和“啄木鸟”。基层党委和纪委都要高度重视、认真抓好巡视整改工作;要深入学习贯彻习近平总书记“7·26” 重要讲话精神,打牢做好整改工作的思想基础;要认真分析和接受巡视反馈意见,做到真重视、真整改、真见效;要时刻对标党章党规党纪,以坚强的党性推动巡视整改工作落到实处,切实以整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  调研过程中,刘奇凡先后到五原县、乌拉特中旗、乌拉特前旗,深入村镇社区、企业车间、项目现场和甘其毛都口岸,实地考察经济社会发展、基层党建以及党风廉政建设情况,与当地干部群众进行交流。他强调,基层纪委是解决发生在群众身边不正之风和腐败问题的最前沿,必须把各项工作落细落小落实,切实以实际成效取信于民,厚植党的执政基础;要总结推广“微治理”等有效经验做法,提高农村基层社会治理能力,为营造风清气正的政治生态发挥积极作用。(记者 刘飞)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也