当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>市委领导>>中共巴彦淖尔市委员会书记>>常志刚>>重要活动

常志刚强调:以高度负责的精神、严而又实的作风

 高标准高质量地完成换届任务

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-02
  • 打印本页

市委书记常志刚出席会议并讲话。

9月1日,全市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作会议在临河召开。

  9月1日,全市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作会议在临河召开。市委书记常志刚出席会议并讲话,强调要认真贯彻中央和自治区党委关于人大、政府、政协换届工作会议精神,团结和动员全市广大干部群众,进一步统一思想认识,明确责任分工,抓好工作落实,确保换届任务圆满完成,为实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标提供重要保证。

  自治区第十换届指导督查组组长彭来锁,市委常委孙艾芳、樊阔、周玉林、李理、王云良、赵子斌以及市人大、政府、政协领导出席会议。市委常委、秘书长周玉林主持会议。

  常志刚在讲话中指出,中央、自治区党委对换届工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,从全局和战略高度,深刻阐述了换届工作的重大意义、重要原则和重点任务,为我们做好换届工作指明了方向、提供了遵循。8月25日,自治区党委召开换届工作会议,李纪恒书记就做好全区盟市、旗县区、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县区政协领导班子换届工作作出了全面部署。我们一定要把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治责任感和历史使命感做好全市换届工作。

  常志刚强调,中央、自治区党委明确要求,各级党委要把旗帜鲜明地讲政治、坚持党的领导、从严从实抓好换届贯穿始终,以提高执政能力和领导水平为目标,以选准用好干部、增强班子整体功能为重点,统筹谋划、精心组织、有序推进、确保换届各项任务圆满完成。我们一定要认真领会、准确把握,切实把中央、自治区党委关于换届的原则要求转化为指导我市实践的具体措施,使换届工作始终沿着正确方向顺利推进。要突出加强党对换届工作的领导,各级党委要把加强党的领导贯穿换届工作的全过程和各方面,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,发挥党组织的领导和把关作用,认真落实全面从严治党要求,从思想上、政治上、组织上把坚持党的领导落到实处。要坚持正确用人导向,树立正确选人用人导向,改进推荐方式和考察办法,认真贯彻党政领导干部选拔任用工作条例。要注重增强班子整体功能,选优配强班子正职,优化班子专业结构,统筹好年轻干部、女干部、少数民族干部、党外干部的选拔。要严肃严明换届纪律,加强纪律教育,加强监督检查,加强违规查处。

  常志刚要求,各级党委必须高度重视、精心谋划,切实把这项重大政治任务完成好。要加强组织领导,各级党委要认真贯彻中央、自治区党委和市委的要求,切实履行好主体责任,统筹做好各项工作,确保换届工作扎实有序推进。要强化教育引导,教育引导党员干部讲政治、讲党性、顾大局、守规矩,自觉服从组织安排,正确对待个人进退留转,把更多的心思和精力用在工作上。要注重工作统筹,统筹好换届和改革发展稳定等各项任务,确保换届工作与日常工作两不误、两促进。

  会上,常志刚与各旗县区委书记签订了换届工作责任状。市领导孙艾芳、樊阔、王云良、郭介中分别就做好换届工作进行具体部署,提出明确要求。

  市换届工作领导小组全体成员,各旗县区委书记、人大常委会主任、政协主席、组织部长、统战部长,各苏木乡镇党委书记,市派驻旗县区换届指导督查组全体成员参加会议。(记者 呼布庆/文  高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也