当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>市委领导>>中共巴彦淖尔市委员会书记>>常志刚>>重要活动

市委中心组召开专题学习研讨会

 常志刚主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-05
  • 打印本页

    学习研讨习近平总书记为庆祝自治区成立70周年的题词,

 中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电,俞正声主席的讲话精神

9月4日,市委中心组召开专题学习研讨会,市委书记常志刚主持并带头发言。

  9月4日,市委中心组召开专题学习研讨会,围绕习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电,俞正声主席的讲话精神,张平副委员长与我市各族各界座谈时的讲话精神进行专题学习研讨。

  市委书记常志刚主持并带头发言。市人大常委会主任张明中,市政协主席闫鹏,市委常委孙艾芳、樊阔、周玉林、李理、王云良作研讨发言。其他常委提交书面发言材料,市政府党员副市长作书面发言。

  常志刚指出,在自治区成立70周年新的历史起点上,习近平总书记为庆祝自治区成立70周年的题词,为我们明确了今后一个时期的奋斗目标和前进方向,为实现中国梦凝聚了内蒙古的智慧和力量,我们要坚定不移地用总书记题词精神引领方向、总揽全局、推动发展,确保中央大政方针和各项决策部署落地生根、开花结果,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电,俞正声主席的讲话,充分肯定了自治区成立70年来取得的辉煌成就,对内蒙古的未来发展提出了新的期望和要求,成为指引我们当前及今后一个时期做好各项工作的重要遵循和行动指南。

  常志刚强调,以实际行动落实好“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的题词精神,是摆在我们面前的一项重大政治任务。全市各级党组织要立足巴彦淖尔实际,全力以赴把巴彦淖尔建设好、发展好,着力推动“塞上江南,绿色崛起”。要牢牢把握稳中求进工作总基调,推进经济社会平稳健康发展。积极适应经济发展新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力把经济发展稳中向好的态势保持好。把发展绿色有机高端农畜产品作为巴彦淖尔农牧业发展的主攻方向,用系统化的思维把一二三产业连起来做,全力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地;突出抓好巴彦淖尔经济技术开发区、甘其毛都口岸及加工园区等园区建设和甘其毛都口岸规划建设管理,实施好乌梁素海综合治理、乌兰布和沙漠保护开发、484万亩盐碱地改造等重大工程;继续深入推进总书记嘱托内蒙古先行先试的三项重点改革;重点抓好脱贫攻坚、棚户区改造、教育、医疗、养老等民生工作;全面做好政府债务管理和金融风险防范工作。要结合换届选优配强各级领导班子,激发干部队伍活力。要结合巡视整改驰而不息正风气,努力营造风清气正的良好政治生态。

  常志刚要求,全市各级党组织要站在全局和战略的高度,把学习宣传贯彻总书记题词精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,掀起学习宣传贯彻热潮,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”努力奋斗。(记者 黄景莲/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也