当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>市委领导>>中共巴彦淖尔市委员会书记>>常志刚>>重要活动

常志刚在市委网络安全和信息化领导小组第四次会议上

强调筑牢网络安全防线 加快信息化建设

 着力打造经济社会发展新引擎

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-16
  • 打印本页

9月15日,市委网络安全和信息化领导小组第四次会议召开。

  9月15日,市委网络安全和信息化领导小组第四次会议在临河召开。市委书记常志刚主持会议并讲话,强调要深入贯彻落实《中共中央、国务院关于加强网络安全和信息化工作的意见》和自治区党委网络安全和信息化领导小组第四次会议精神,提高政治站位,强化责任担当,不断开创全市网络安全和信息化工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”作出更大贡献。

  市委常委斯庆、周玉林、赵子斌,市人大、政府、政协、法院领导同志出席会议。

  常志刚指出,新时期,互联网越来越成为人们学习、工作、生活的新空间,越来越成为获取公共服务的新平台。党的十八大以来,党中央高度重视网信工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好新形势下网信工作指明了方向、提供了遵循。自治区党委网信领导小组第四次会议就做好新形势下网信工作作出了安排部署,提出了明确要求。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识,切实增强做好网信工作的责任感、使命感,从全局和战略高度认识把握网信工作,不断提高信息化工作的领导力,让互联网更好地服务经济社会发展,造福全市各族人民。

  常志刚强调,做好全市网络意识形态和网络安全工作,必须紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,加强网上正面宣传引导,加大网上舆论斗争力度,构筑网络共同精神家园,提高网络安全保障水平,弘扬主旋律、汇聚正能量,掌握主动权、打好主动仗,确保网络舆情平稳有序,网络空间风清气正。要加快推进信息化建设,全面加强信息网络基础设施建设,推动互联网与一二三产业融合发展,拓展延伸信息化应用的广度和深度,大力实施网络扶贫工程,着力打造经济社会发展新动能新引擎,助推经济社会健康快速发展。要加强党的领导,严格落实网信工作责任,健全工作体制机制,增强管网用网本领,推动网信事业健康有序发展。

  会议传达了《中共中央、国务院关于加强网络安全和信息化工作的意见》和自治区党委网络安全和信息化领导小组第四次会议精神,听取了今年以来全市网络安全和信息化工作情况汇报,安排部署了下一阶段工作。(记者 黄景莲/文 高晓龙/图)

 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也