当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>市委领导>>中共巴彦淖尔市委员会书记>>常志刚>>重要活动

常志刚在自治区党委第十巡视组巡视巴彦淖尔市

整改动员部署会议上强调提高政治站位

 强化责任担当 狠抓整改落实 坚决完成巡视整改任务

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-20
  • 打印本页

9月19日,自治区党委第十巡视组巡视巴彦淖尔市整改动员部署会议召开。

  9月19日,自治区党委第十巡视组巡视巴彦淖尔市整改动员部署会议在临河召开。市委书记常志刚出席并讲话,强调要贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深入贯彻自治区党委巡视工作领导小组和自治区巡视组关于巡视整改的意见要求,切实把全市上下的思想和行动统一到中央、自治区党委的部署要求上来,进一步提高认识、明确任务、强化举措、落实责任,坚决完成巡视整改任务,以巡视整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  市政协主席闫鹏,市委常委斯庆、孙艾芳、樊阔、周玉林、王云良,市人大、政府、政协、法检两院以及河灌总局、河套学院领导同志在主会场出席会议。

  市委常委、副市长斯庆主持会议,市委常委、纪委书记樊阔通报《自治区党委第十巡视组巡视巴彦淖尔市反馈意见整改方案》。

  常志刚在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对巡视工作提出一系列新思想、新论断和新要求,为深化政治巡视、从严管党治党提供了强大思想武器和行动指南。自治区党委要求,巡视整改要以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,坚持政治巡视定位,突出问题导向,压实整改责任,强化组织实施。各级各部门要认真学习中央、自治区党委关于巡视工作的决策部署,充分认识做好巡视整改工作是旗帜鲜明讲政治的重要体现、是落实全面从严治党要求的重要实践,是实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标的重要动力,把抓好巡视整改作为当前最严肃最迫切最重大的政治任务、作为加强反腐倡廉建设的有力抓手,迎难而上、真抓严改,坚决整改到位。

  常志刚强调,要坚持问题导向,坚决抓好自治区党委巡视反馈意见整改落实。推进巡视整改事关政治大局和发展全局,对整改落实工作,市委的态度是明确的、坚决的,必须全力抓、全面抓、全程抓,问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到位不罢休,坚决彻底抓好整改落实各项工作。要切实加强和改善党的领导。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要充分发挥各级党委把方向、管大局、作决策、保落实的作用,不折不扣执行中央、自治区党委重大决策部署。要坚持把纪律和规矩挺在前面,真正让广大党员干部从心底里把党规党纪当成“带电的高压线”。要把意识形态工作摆在极端重要的位置,不断提升主流意识形态领域传播力、引导力、影响力、公信力。要扎实抓好党的建设各项工作。要认真履行“两个责任”,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、时效性。要持续深化思想理论武装,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要深入贯彻新形势下党内政治生活若干准则,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要着力强化基层党组织建设,把每个基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。要严格规范干部选拔任用和监督管理工作。要加强和改进干部选任工作,切实把忠诚干净担当、为民务实清廉的干部选出来、用起来。要加大“三超两乱”等问题整改力度,确保改彻底、不反弹。要加强干部日常管理,健全完善从严管理监督干部制度体系。要大力营造良好的政治生态和从政环境。要加大党内监督力度,真正使党内监督严起来、实起来。要认真贯彻巡视工作条例,发挥好党要管党、从严治党的制度利器作用。要加大正风肃纪力度,做好抓常、抓细、抓长的工作,防止“四风”问题反弹回潮。要充分发挥好反腐败协调领导小组作用,始终保持惩治腐败的高压态势。要教育引导各级领导干部增强政治定力、纪律定力、抵腐定力,始终做到不放纵、不越轨。

  常志刚要求,要强化组织保障,确保巡视整改工作取得实实在在的效果。各级各部门党组织和主要负责同志要把巡视整改作为重大政治责任、重大政治任务,高度重视、亲力亲为,切实把巡视整改摆在突出位置,确保部署到位、落实到位、整改到位。要狠抓责任落实,狠抓立行立改,狠抓监督检查,狠抓成果转化。

  市人大、政府、政协秘书长,市委、政府有关副秘书长,各旗县区、巴彦淖尔经济技术开发区管委会、双河区开发建设管委会主要负责同志,市直及驻市单位党委(党组)主要负责同志在主会场参加会议。各旗县区有关负责同志在分会场参加会议。(记者 呼布庆/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也