当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>市委领导>>中共巴彦淖尔市委员会书记>>常志刚>>重要活动
常志刚会见中国铁建投资集团副总经理唐刚
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-27
  • 打印本页

9月26日,市委书记常志刚在临河会见中国铁建投资集团副总经理唐刚。

  9月26日,市委书记常志刚在临河会见中国铁建投资集团副总经理唐刚一行,双方就加强合作事宜进行了深入交流与洽谈。

  常志刚对唐刚一行来我市考察表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,巴彦淖尔区位优势明显、资源禀赋优厚、交通便捷发达,是一个前景广阔、大有可为的好地方。巴彦淖尔提出充分发挥资源和区位优势,用系统化思维推动一二三产业融合发展,打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,努力实现“塞上江南,绿色崛起”的目标。当前,全市上下正持续用力抓好河套地域品牌建设,推动农畜产品由低端市场向高端市场迈进;重点实施484万亩改盐增草(饲)兴牧工程,同时增施有机肥,减少化肥、农药使用量,降低面源污染,不断提高耕地质量;积极推进乌梁素海和乌兰布和沙漠综合治理,促进生态效益和经济社会效益双赢;加强口岸规划建设管理,努力把口岸打造成为集进出口贸易、仓储物流、资源就地精深加工、跨境旅游于一体的综合性口岸特色城镇;加大河套文化保护、挖掘和开发力度,加快文化旅游产业发展,进一步扩大巴彦淖尔知名度和影响力。常志刚说,这些都为双方合作提供了良好基础和广阔空间,希望中国铁建投资集团积极参与巴彦淖尔投资建设,尽快形成决策性意见,加快推进相关项目落地,双方实现共赢发展。

  唐刚简要介绍了集团发展情况。他表示,中国铁建投资集团十分重视在巴彦淖尔的投资与合作,在详细考察了解情况后,集团将与巴彦淖尔进一步沟通对接,充分发挥自身资金和运营优势,共同把项目包装谋划好,做大做强文化旅游等产业,助推地方经济社会发展。

  市领导周玉林、王学君、贾峻参加会见。(记者 黄景莲/文 胡东育/图) 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也