当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>杜存>>重要活动
市领导赴贵阳考察调研“货车帮” 积极促成交通物流领域深度合作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-06
  • 打印本页

  3月4日,副市长杜存带领交通运输部门和巴运公司有关负责同志一行到贵阳货车帮科技有限公司贵阳总部考察调研。

  杜存一行来到货车帮科技有限公司物流数字港显示大厅,在公司负责人的导引和讲解下,先后参观了公司宣传大屏、动态车源货源信息大屏以及动态物流大数据分析显示大屏。在参观的过程中,杜存不时询问有关问题,详细了解公路物流指数、货运活跃指数、运力指数、货物类型、车型分布等指标情况。随后,双方召开座谈会。

  杜存指出,巴彦淖尔市北与蒙古国接壤,处于华北与西北的连接带上,是国家重要的交通枢纽和丝绸之路经济带的重要节点,境内已形成国省干线为主的“八横五纵”公路网。特别是G6、G7,国道110、242、331、335等多条高速和国省干线在这里交汇。境内甘其毛都口岸是对蒙国家一类双边常年开放的沿边口岸,也是目前内蒙古自治区过货量最大的公路口岸。巴运公司是我市乃至中国西部最大的综合性交通运输企业,拥有物流园区1300多亩,注册货车2.6万辆,具有发展现代物流业的良好基础条件,双方合作互补优势明显,前景广阔。希望双方在交通运输物流公共信息平台建设、物流公共信息共享等方面开展深度合作,实现共赢。

  据了解,贵阳货车帮科技有限公司运用大数据等现代信息技术手段,积极构建社会公共运力池,打造集呼叫中心、营运中心、财务结算中心、数据中心功能为一体的智能物流数字港,是目前国内最大的货车综合服务平台。截止2016年底,“货车帮”诚信注册车辆会员达230万、诚信认证货主会员达35万,线下网点1000家,每天发布货源信息超500万条。

来源:市交通运输据     编辑:杨敬