当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>杜存>>重要活动
张晓兵会见蒙古国南戈壁省省长那·那仁巴特尔
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-24
  • 打印本页

  

3月23日,张晓兵在临河会见那·那仁巴特尔。

  3月23日下午,市委副书记、市长张晓兵在临河会见蒙古国南戈壁省省长那·那仁巴特尔一行,双方就进一步拓展合作领域、提升合作水平进行了深入会谈,达成了广泛共识。市领导杜存参加会谈。

  张晓兵首先代表市政府对那·那仁巴特尔一行的到来表示欢迎。他说,巴彦淖尔市与南戈壁省地缘相近、人缘相亲,双方一直保持着密切友好的互利合作关系。特别是近年来,两地互访频繁、互通有无、紧密联系,各领域交流合作持续扩大,经贸、旅游、文化、教育、医疗等方面的合作不断深化,双方的合作迈上了新台阶。当前全市上下正在认真贯彻落实自治区第十次党代会和自治区党委书记李纪恒在巴彦淖尔调研时的重要讲话精神,按照市第四次党代会的统一部署,朝着“绿色崛起、赛过江南”的目标努力迈进。其中,全方位扩大开放、深化对蒙合作是巴彦淖尔加快发展的重要着力点。希望双方以此次会见为契机,按照去年签署的《合作备忘录》,不断深化两地务实合作和交流,实现双方互利共赢。希望双方进一步加大口岸基础设施建设,大力推进互联互通,提高口岸的通关效率和服务水平,不断扩大矿产资源等进出口贸易规模。希望南戈壁省加大优势资源出口力度,在巴彦淖尔就近落地加工、转化增值,助力巴彦淖尔发展。我市将充分发挥优势,立足国家和自治区相关外贸政策,把巴彦淖尔优质绿色农畜产品等出口到南戈壁省,方便当地群众生产生活。

  那·那仁巴特尔对巴彦淖尔市委、政府对南戈壁省在经济社会发展方面给予的大力支持表示感谢,希望双方在今后工作中密切合作,加强联系,按照《合作备忘录》的协议内容积极推进,确保双方合作取得实实在在的成效。同时,希望双方能够在更多领域开展合作,实现互利共赢,为促进两地经济快速发展而共同努力。

  市政府秘书长、相关副秘书长,相关旗县区、市直及驻市有关单位负责人参加会谈。(记者 呼布庆/文 高晓龙/图)  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也