当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>杜存>>重要活动
第一届全市文明家庭表彰大会举行
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-31
  • 打印本页

  3月30日,第一届全市文明家庭表彰大会在临河举行。会议总结了全市家庭文明建设工作,表彰了第一届全市文明家庭,安排部署下一阶段家庭文明建设工作任务。

  市领导赵子斌、张元胜、杜存、吐嘎出席会议。

  会上宣读了市文明委《关于命名表彰第一届全市文明家庭的决定》,为荣获第一届全市文明家庭荣誉称号的30户家庭颁发了荣誉证书。文明家庭代表王献峰、斯琴格日乐、刘俊燕、高保云在会上作典型发言。

  会议指出,近年来,我市各地各部门深入推进家庭文明建设,取得显著成效,涌现出一批广受社会好评的文明家庭、最美家庭。会议要求,各地各部门要认真学习领会习近平总书记“三个注重”重要指示精神,切实增强做好新时期家庭文明建设工作的紧迫感和责任感;要坚持以社会主义核心价值观为引领,扎实推进家庭文明建设,带动形成良好社会风尚;要把家庭教育作为家庭文明建设的重要内容,切实加强青少年思想品德教育,引导孩子走好人生路;要坚持以重点人群为突破口,扎实推进家庭文明建设深入开展;要全力营造有利于家庭文明建设的社会环境,扎实推进家庭文明建设工作深入开展。(记者 黄景莲)

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也