当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>杜存>>重要活动

我市组织收听收看自治区政府第五次廉政工作会议

 张晓兵在巴彦淖尔分会场收听收看

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-06
  • 打印本页

  

4月5日,张晓兵等在巴彦淖尔分会场收听收看自治区政府第五次廉政工作会议。

  4月5日,自治区政府召开第五次廉政工作会议,深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议和自治区纪委十届二次全会精神,安排部署2017年政府系统党风廉政建设和反腐败工作重点任务。

  市委副书记、市长张晓兵,市领导杜存、师银来、武志杰、王学君、贾峻,市人民检察院检察长张复弛,河套学院党委书记王贵印在巴彦淖尔分会场收听收看。

  会议强调,要进一步深化“放管服”改革,全面实行清单管理制度,保留和取消的行政权力都要通过清单向社会公布。要全面推开“双随机一公开”监管改革,把服务主导的理念贯穿在政府工作的各个方面。要坚持问题导向,加强对预算和财政资金、国企国资改革、公共资源配置交易等重点领域的监督管理,自治区本级要带头压缩一般性支出,加快财政资金拨付,持续抓好中央巡视反馈意见的整改。对发生在基层的“雁过拔毛”等微腐败行为,吃拿卡要、敷衍搪塞甚至欺压群众、简单粗暴等作风问题,要加大整治力度,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题。要完善机制,强化政务公开,建立完善新闻发布制度,加强政务诚信建设,狠抓政府工作报告各项任务的落实,提高政府工作的透明度、公信力和执行力。

  会议要求,要强化责任,切实抓好反腐倡廉各项工作任务的落实。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要全面落实准则和条例,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督。要持之以恒抓好作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮。各级政府和各部门党组要切实履行主体责任,党员领导干部要落实一岗双责,当好廉洁自律的表率。(记者 呼布庆/文 胡东育/图)

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也