当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>梁凯河>>重要活动
我市组织召开创建农业高新技术产业开发区工作协调会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-01
  • 打印本页

  5月27日,市委常委、副市长梁凯河主持召开创建国家农业高新技术产业开发区工作协调会。市政府相关副秘书长,五原县、杭锦后旗、磴口县、乌拉特后旗政府、相关旗县工业园区、双河区管委会负责人以及市科技局、发改委等16个市直相关部门负责人参加了会议。

  会上,市科技局就我市创建国家农业高新区的背景、国家对农高区的基本要求,我市创建国家农高区的方式、模式以及创建国家农高区前期所做的工作和下一步工作计划,向与会人员作汇报说明。

  梁凯河在讲话中强调,一是要全面认识创建农业高新区的重大意义。创建农业高新区是贯彻落实国家创新驱动发展战略的必然选择,有利于促进产业结构调整,加快转型升级,助推巴彦淖尔经济社会健康发展。二是要抓住机遇、整合资源、全力合作。按照国家、自治区推进农业供给侧结构性改革的新要求,积极整合资源,举全市之力,协调各地区各部门力量,创建农业高新区。各相关旗县、部门要全力合作,做好申报国家农高区的各项基础工作。三是要全面保障创建高新区工作有序推进。各相关部门和旗县要明确“一把手”是创建工作的第一责任人,既要负责本部门对口工作衔接和协调,又要对照领导小组和专项工作组织职责分工,认领工作任务,落实工作责任,确保创建工作顺利推进。(市科技局 张文品)

来源:市科技局     编辑:杨敬