当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>梁凯河>>重要活动

庆祝内蒙古自治区成立70周年暨2017’中国·河套文化艺术节开幕

 张晓兵观看演出

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-13
  • 打印本页

歌舞《吉祥乌拉特》

舞蹈《乌拉特礼赞》

  7月12日晚,庆祝内蒙古自治区成立70周年暨2017’中国·河套文化艺术节开幕式文艺晚会在市文博中心演艺广场精彩上演。市委副书记、市长张晓兵,市领导梁凯河、赵子斌、贾润莲、武永刚观看演出。

  晚会分《策马奔腾乌拉特》《八百里河套是我家》《同心共筑中国梦》三个篇章,共17个节目。在第一篇章里,乌拉特民歌《聚福》、歌舞《吉祥乌拉特》、情景组合唱《鸿雁的思念》、独唱《莫尼山》等表达了巴彦淖尔人对家乡的热爱。第二篇章和第三篇章中,男声独唱、表演唱、呱嘴、戏歌联唱、舞蹈、小组唱等节目依次上演,充分展示了河套文化的艺术魅力。晚会最后,张晓兵等市领导与全体演职人员、现场观众一同高唱《歌唱祖国》,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,将晚会推向高潮,现场响起热烈的掌声。

  据了解,艺术节期间,我市还将举办河套酒业文工团专场演出、“唱响巴彦淖尔”演唱会、小戏小品专场晚会、民族音乐会、五原县歌剧团专场演出及前旗、磴口、中旗乌兰牧骑专场演出,沿黄九省区第二届“黄河颂”书画展、内蒙古中西部美术作品巴彦淖尔展、“那山、那水、那云”第三届全国美术作品巴彦淖尔邀请展等活动。(记者  朱智鸿/文 胡东育/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也