当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>梁凯河>>重要活动

市委召开中心组学习(扩大)会

张明中参加

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-29
  • 打印本页

  7月28日,市委召开中心组学习(扩大)会,邀请自治区党校公共管理教研部徐贵恒教授作《习近平总书记扶贫开发战略思想与精准扶贫政策解读》的专题辅导。

  市人大常委会主任张明中,市领导李理、梁凯河、王云良及全市副厅级以上领导干部参加学习。市委常委、宣传部长赵子斌主持。

  学习会上,徐贵恒教授从脱贫攻坚的重要性和艰巨性、习近平总书记扶贫开发战略思想的核心、内蒙古如何落实精准扶贫政策等三个方面进行系统全面的讲解。讲座主题鲜明,内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性,使我市干部对习近平总书记扶贫开发战略思想的内涵、精神实质、实践要求有了更加深刻的理解和把握。

  会议要求,全市各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,深化对脱贫攻坚工作重要性和艰巨性的再认识,把完成脱贫攻坚任务作为牢固树立“四个意识”、时时处处维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的具体行动,持续增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要敢于担责、勇于担当,以决战决胜的勇气和钉钉子精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,兑现对党和人民的庄严承诺,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

  讲座在参会人员中引起强烈反响。广大干部纷纷表示,徐贵恒教授的讲座既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、现实性,大家对习近平总书记扶贫开发战略思想的精神实质有了更加深入准确的理解和把握,进一步激发和调动了大家努力工作、积极参与扶贫攻坚的工作热情。

  市扶贫办副主任孙立新说:“下一步,我们要继续认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要指示精神,认真履职,扎实工作, 积极为巴彦淖尔打赢脱贫攻坚战贡献力量。”临河区白脑包镇党委书记王翻玲说:“通过徐贵恒教授的精彩讲解,我们对习近平总书记扶贫开发战略思想有了更加深入准确的理解和把握,在今后工作中将切实把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,用讲话精神指导工作,带着感情和责任抓好精准帮扶,把各项工作做实做细,不让一户贫困户掉队。”(记者 呼布庆)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬