当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>梁凯河>>重要活动

四届市委常委会召开第十七次会议传达学习中央、自治区

有关会议和领导讲话精神 研究换届工作、年度考核等事宜

常志刚主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-01
  • 打印本页

8月31日,四届市委常委会召开第十七次会议。

  8月31日,四届市委常委会召开第十七次会议,传达学习中央、自治区有关会议和领导讲话精神,研究换届工作、年度考核等事宜。

  市委书记常志刚主持会议。市委副书记、市长张晓兵,市委常委斯庆、孙艾芳、樊阔、周玉林、李理、梁凯河、王云良、赵子斌出席会议。市人大常委会主任张明中,市政协主席闫鹏,市政府、法检两院领导同志列席会议。

  会议传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和李纪恒书记在全区推进深度贫困地区脱贫攻坚现场会上的讲话精神。会议要求,全市各级各部门要认真学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决落实党中央战略决策和自治区党委部署要求,深入落实“六个精准”要求,全力实施“五个一批”工程,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我市脱贫攻坚各项工作走在全区前列,率先完成任务。

  会议传达学习了习近平总书记关于司法体制改革重要指示精神。会议要求,各级各部门特别是政法战线要坚决贯彻落实中央、自治区党委的部署要求,把握好改革的政治方向,切实增强主动意识,紧紧围绕重点改革任务,研究解决司法体制改革重点难点问题,把中央、自治区党委各项部署要求落到实处。

  会议传达学习了习近平总书记关于信访工作重要指示精神。会议要求,各级各部门要从全局和政治的高度深化对做好信访工作重大意识的认识,切实把思想和行动统一到中央要求上来,扎实做好新时期信访工作。各旗县区、各部门要全力做好信访维稳工作,进一步健全制度,开展好积案专项治理行动,一件一件解决好。

  会议传达学习了习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神。会议要求,各级各部门特别是群团机构要牢牢把握党的群团工作的正确方向,进一步加强和改革党的群众工作,以增强政治性、先进性、群众性为抓手,以更大力度、更实举措推进群团改革,不断开创党的群众工作新局面。

  会议传达学习了习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神。会议要求,各级各部门要坚决贯彻落实党中央关于改善投资和市场环境、扩大对外开放的各项决策部署,扎实有效做好激活民间投资、降低企业成本、完善政策体系等工作。要进一步增强紧迫感,抢抓发展机遇,下大力气研究破解口岸经济发展中遇到的问题,积极争取国家和自治区政策和资金支持,切实加强口岸规划建设管理,进一步理顺体制机制,探索与蒙方通过资源、资金等方式跨境合作,全面提升口岸竞争能力和水平。要认真梳理、储备一批重大招商引资项目,按照产业定位、功能区划,加大招商引资力度,千方百计抓项目,主动出击抓招商,下大气力做好全领域、深层次、多渠道的招商引资工作。

  会议传达学习了习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神和自治区党委常委会议精神。会议要求,全市各级各部门要认真学习、深刻领会、全面理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的部署要求上来,进一步摸清底数、掌握实情、找准问题、分类研究,采取有力措施推动工作落实,全力做好防范金融风险和规范地方债务管理工作。

  会议传达学习了全区市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见;研究了市委换届工作领导小组及旗县区换届指导督查组建议名单;研究通过了《巴彦淖尔市委关于认真做好旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作方案》。会议指出,要深刻认识这次换届的重大意义和目标要求,深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央精神和自治区党委要求上来,坚决有力地完成好这项重大政治任务。要准确把握中央、自治区党委换届政策要求,各旗县区委和组织部门要把握这次换届工作政策,吃透换届政策精髓,切实把换届精神领会到位、贯彻到位、落实到位。要紧紧围绕绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌的目标任务,严肃政治纪律和组织纪律,确保换届工作有序推进、顺利进行。要切实加强对换届工作的领导,提前做好换届各项准备工作,严明换届纪律。

  会议研究通过了《巴彦淖尔市委、政府关于进一步加强和改进年度考核工作的意见》《巴彦淖尔市县处级领导班子和领导干部年度考核实施办法(试行)》《巴彦淖尔市年度实绩考核实施办法(试行)》《巴彦淖尔市委、政府关于落实年度考核工作责任制的实施细则(试行)》。会议要求,年度考核工作要落实“四个全面”战略布局,认真贯彻落实中央和自治区党委关于加强和改进政绩考核工作的新部署新要求,按照全市半年经济形势分析会的部署要求,进一步突出重点,实施差异化考核,注重明确功能定位、发展优势特色产业等重点工作,注重考核的创新性、开拓性,切实发挥考核的“指挥棒”“风向标”作用。要主动适应年度考核的变化,充分发挥考核工作的导向作用,切实提高年度考核工作的实效性。

  会议还研究了其他事项。(记者 呼布庆/文 胡东育/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬