当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>师银来>>重要活动

市政府召开2017年第二次常务会议

 张晓兵主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-08
  • 打印本页

  4月7日,市委副书记、市长张晓兵主持召开2017年市政府第二次常务会议,研究招商引资、旅游产业发展、城市公立医院改革等事宜。市领导斯庆、梁凯河、邱进宝、杜存、师银来、武志杰、王学君、贾峻参加会议。

  会议研究了《巴彦淖尔市招商引资促进产业发展的优惠政策》。会议强调,全市上下要把招商引资和项目建设摆在更加突出的位置,以更宽广的视野、更有效的措施、更扎实的工作,努力开创我市招商引资和项目建设新局面。优惠政策要符合国家法律、法规和有关政策规定,又要结合我市实际,充分体现科学性、可行性、可操作性,确保招商引资的质量和效果。要充分发挥金融手段的积极作用,通过设立产业发展基金、产业引导基金等手段,强力推进招商引资和项目建设工作。

  会议研究了《全国农村牧区电子商务(巴彦淖尔)峰会暨农畜产品进出口博览会、绿色农畜产品博览会总体方案》。会议指出,举办三个会议,对于进一步提升巴彦淖尔形象、知名度、美誉度以及我市名优特农畜产品的市场影响力和竞争力,对推进我市优质农畜产品对外销售,都将起到良好的促进作用。各级各相关部门要将举办三个会议作为全市的一件大事,进一步整合资源,进一步细化工作方案,本着节俭、务实、高效的原则,既要精心准备,用心做好各项工作,更要各负其责,确保会议办出高质量、高水平,取得圆满成功。

  会议研究了《巴彦淖尔市旅游发展投资公司筹建方案》《巴彦淖尔市2017年旅游工作方案》《关于促进全市旅游产业发展的奖励扶持办法》。会议强调,全市上下要认真贯彻落实全区、全市旅游发展大会精神,以开放的思路、务实的举措强力推进旅游产业发展。在传统媒体的基础上,要更好地运用新兴媒体来开展旅游宣传营销,进一步提升我市旅游产业的知名度与美誉度。要学习借鉴外地先进经验,在全市重要旅游线路及重要景区间规划建设体现地域民族特色的旅游驿站,提升旅游产业品质。

  会议研究了《巴彦淖尔市城市地下管线管理办法》。会议指出,各类地下管线是城市重要的基础设施,担负着信息传输、能源输送等工作,是城市良好运行和发展的保障。要切实把加强城市地下管线建设管理作为履行政府职能的重要内容,统筹地下管线规划建设、管理维护等全过程,综合运用各项政策措施,提高创新能力,全面加强城市地下管线建设管理。

  会议研究了《巴彦淖尔市城市公立医院改革方案》。会议指出,公立医院改革是全面深化改革的重要内容,是激发医疗卫生机构活力、推动城市优质医疗资源下沉和医务人员下基层、从根本上解决群众看病难看病贵问题的重要举措。各级各有关部门要高度重视这项工作,加强组织领导,完善工作机制,落实工作责任,全面推进城市公立医院综合改革,进一步提升全市医疗卫生服务水平。

  会议研究了《关于贯彻自治区人民政府<关于进一步推进多层次资本市场融资的若干意见>的实施意见》。会议要求,要充分利用当前多层次资本市场改革发展的有利时机,加快推进我市企业上市融资步伐,促进资源优化整合与产业转型升级,加快提升我市企业法人治理水平和综合竞争力,培育和做强优势产业,推动我市经济又好又快发展。

  会议研究了筹办“西贝美食艺术学校”有关事宜。会议指出,筹办“西贝美食艺术学校”,对于进一步提升巴彦淖尔知名度、使我市更多的特色农畜产品走出去、解决本土人才就业、拉动我市旅游产业发展具有重要意义。各级各相关部门要高度重视,全力支持配合,全力推进学校规划建设各项工作,力争早日建成。

  市政府秘书长、副秘书长,各旗县区政府主要领导,巴彦淖尔经济技术开发区、双河区开发建设管委会主要负责人,市直有关单位负责人参加会议。(记者 呼布庆)

 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也