当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>师银来>>重要活动
我市推进质量强市战略及标准化三年行动计划
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-20
  • 打印本页

  4月19日,全市第一次质量强市战略及标准化三年行动计划推进工作联席会议召开。副市长师银来出席。

  会议通报了自治区政府对我市2016年度质量工作的考核结果,分析了我市质量工作存在的问题,安排部署了下一步质量工作重点。

  会议指出,创建质量强市,目的是推动经济转型升级,提高居民生活品质。要始终坚持发展取向,主动顺应供给侧结构性改革大势,把更多的精力放到深化改革创新、守住安全底线、优化公共服务上来,不断夯实质量管理基础,全面提升质量工作水平。各成员单位及各旗县区政府要树立抓质量就是促发展、抓质量就是树形象、抓质量就是增效益、抓质量就是保民生的责任意识,加强沟通,统筹协调,细化指标,各司其职,突出亮点,展示优势,全力以赴做好各项工作。要做优农产品品牌,增加优质农产品供给;壮大服务业品牌,创新标准提高品质;培育区域品牌,构建公共品牌体系,打造“品牌巴彦淖尔”。

  对推进准化工作三年行动计划任务,会议要求各地各部门要准确把握标准化工作改革总体要求,建立政府主导制定的标准与市场自主制定的标准协同发展、协调配套的新型标准体系。要进一步整合精简强制性标准,严格限定标准范围,强化统一管理,真正做到“一个市场、一条底线、一个标准”。(记者 包亦登)

 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也