当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>师银来>>重要活动
自治区副主席刘新乐来我市调研医改工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-05
  • 打印本页

5月4日,自治区副主席刘新乐一行在临河区金川社区卫生室调研。

  5月4日,自治区副主席刘新乐带领调研组来我市调研医改工作。市委副书记、市长张晓兵,市领导李理、师银来陪同调研。

  刘新乐一行先后到市医院、临河区金川社区卫生室、市中医医院、磴口县医院、磴口县补隆淖镇卫生院和黄土档村卫生室,详细了解我市医改工作进展情况和卫生信息化建设情况。每到一地,刘新乐都深入药房及诊疗科室,与机构负责人、医务人员、患者进行深入交谈,听取基层工作人员对医改工作的意见和建议。

  实地调研后,调研组召开工作汇报会,听取我市深化医改工作情况汇报。听取汇报后,刘新乐对我市的医改工作予以充分肯定。他指出,巴彦淖尔市在取消药品加成、调整医疗服务价格、人才队伍培养建设等医改工作方面取得了非常扎实的成绩,开了一个好头。下一步,要更加重视医改工作,加大力度,下大力气,将自治区各项医改措施、政策尽快落到实处。

  刘新乐强调,医改工作是一项系统性、综合性的工程,要深刻认识改革的长期性和艰巨性。巴彦淖尔市要认真研究各项医改措施、政策,积极稳妥做好相关工作,继续巩固和深化医改成果,让群众尽快感受到政策成效、共享改革红利。在推进公立医院改革过程中,必须做好医院管理、工资薪酬、实行药品零差率、调整医疗服务价格以及医院绩效考核等各项工作。要在不断完善硬件设施的基础上,更加重视人才队伍建设,做好人才的引进和培养工作,不断提升医院的医疗技术水平。要把优质医疗卫生服务下沉到基层,加强基层医护人员的培训力度,促进基层诊疗能力提升,充分发挥好基层医疗卫生体系的作用。要高度重视、深入研究,充分发挥基本医保、大病保险、医疗救助、绿色通道等制度的衔接保障作用,加强对患大病、重病和慢性病家庭的健康扶贫工作,努力解决因病致贫、因病返贫的问题。(记者 刘小倩/文 胡东育/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也