当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>师银来>>重要活动
2017年“中国旅游日”内蒙古分会场活动在我市启动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-22
  • 打印本页

张建民出席 魏国楠 王开 段志强 张晓兵参加

  自治区党委常委、自治区副主席张建民宣布2017年“中国旅游日”内蒙古分会场活动启动。

  5月20日,2017年“中国旅游日”内蒙古分会场活动启动仪式在我市黄河河套文化旅游区举行。

  自治区党委常委、自治区副主席张建民,自治区旅游发展委员会局长魏国楠,内蒙古日报社党委书记、社长王开,市委书记段志强,市委副书记、市长张晓兵,市领导周玉林、李理、赵子斌、贾润莲、师银来、徐康宁出席启动仪式。

  张晓兵在致辞中说,近年来,我市认真贯彻落实自治区第十次党代会和全区旅游发展大会精神,下大力气做好“水、绿、文化”三篇文章,推动旅游与一二三产业融合发展,打造了黄河河套文化旅游区、沙海旅游区、乌拉特部落、纳林湖、匈奴城等一批具有地方特色的旅游景区,推出了河套农耕文化体验、阴山匈奴文化探秘、边境草原民俗文化、河套美丽乡村等精品线路。富强村入围“中国十大最美乡村”,联星村、公田村、民建村等入选中国最美村镇、中国最休闲乡村。成功举办了河套文化艺术节、花灯节、梨花节、“翰墨书长征”书法名家作品全国巡展、全国沿黄河公路自行车赛、龙舟赛等大型文体赛事活动,越来越多的游客慕名而来。今年1~4月份,全市共接待游客125.7万人次,增长32.6%,实现旅游收入13.7亿元,增长35.7%,旅游业进入蓬勃发展的新阶段。我们将以这次活动为契机,紧紧围绕“旅游让生活更幸福”的主题,高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理、全方位推介,打响“草原水城、绿色巴彦淖尔”旅游品牌,努力把我市建成中国西部最美、最具特色的生态休闲旅游目的地。

  活动当天,黄河河套文化旅游区举办了帐篷展、房车展,还穿插举行了直升飞机巡演、蒙古族服饰表演、舞龙、舞狮、千人广场舞、千人佳木斯、五百人安代舞、五百人水兵舞、千人秧歌、乌拉特歌舞表演等一系列表演活动。现场还举行了内蒙古旅游报创刊发行揭牌仪式。

  启动仪式之后,黄河河套文化旅游区、市文博中心和临河区富强村分别启动了“巴彦淖尔人游巴彦淖尔”、全市文化旅游民族商品展暨巴彦淖尔市第二届旅游商品展和“巴彦淖尔乡村旅游节”等活动。此外,我市还特别邀请了100名来自陕甘宁等省区的旅游界人士来巴彦淖尔踩线。

  2017年“中国旅游日”内蒙古分会场活动由内蒙古自治区旅游发展委员会、巴彦淖尔市政府主办,巴彦淖尔市委宣传部、市旅游局、市文新广电局、市体育局、临河区政府承办,到5月23日结束。 (记者 刘飞/文 焦世聪/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也