当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>师银来>>重要活动
2017端午节中国·巴彦淖尔黄河河套文化旅游区龙舟赛隆重举行
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-31
  • 打印本页

张晓兵等市领导出席

龙舟竞渡

  5月30日是我国传统节日端午节。当日上午,黄河河套文化旅游区总干渠河道两岸人头涌动、彩旗飘扬、锣鼓喧天,“中国银行杯”2017端午节中国·巴彦淖尔黄河河套文化旅游区龙舟赛在这里隆重举行。

  市委副书记、市长张晓兵,市领导梁凯河、赵子斌、贾润莲、师银来、吐嘎,河灌总局党委书记张三红到场观赛。

  开幕式上,龙舟点睛仪式完成后,张晓兵宣布“中国银行杯”2017端午节中国·巴彦淖尔黄河河套文化旅游区龙舟赛开幕。当晚,张晓兵还参加了“端午节·祈福纳吉”河灯会活动。

  随着“砰”的一声发令枪响,龙舟赛正式开始。参赛的龙舟队员们随着“咚、咚、咚”有节奏的鼓点声,喊着号子振臂挥桨、劈波斩浪、奋力拼搏。赛道上,竞赛龙舟时而齐头并进、时而交替领先,水面上瞬间浪花飞溅,一声声奋进的呐喊声把现场的气氛推向高潮。

  总干渠两岸人流如织,大家都全神贯注地关注着赛事动态。看到龙舟之间激烈的竞争场面,大家不约而同发出呐喊,为队员们加油鼓劲。

  据悉,我市从2014年开始把这项南方盛行的群众性活动引入并迅速推广,至今已连续举办了四年,极大丰富了群众文化体育生活,展现了全市各族人民团结和谐、奋发有为的精神面貌。另外,该项赛事的举办,进一步加快了我市文化、体育、旅游产业融合发展,激发了全市人民百舸争流、昂扬奋进的干事创业热情,促进全市经济社会持续健康发展。(记者 刘小倩/文 焦世聪/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也