当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>师银来>>重要活动

自治区副主席常军政来我市调研

 常志刚陪同

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-05
  • 打印本页

6月3日,常军政在巴彦淖尔经济技术开发区工业展馆了解规划建设等情况。

  6月3日,自治区副主席常军政深入巴彦淖尔经济技术开发区调研项目建设、企业运行和环境保护等工作。

  自治区工商行政管理局党组书记、局长陈洁,市委书记常志刚,市领导周玉林、师银来陪同。

  常军政走进巴彦淖尔经济技术开发区工业展馆,详细了解了开发区规划、基础设施建设和企业运行等情况,对开发区建设发展和环境保护工作给予了肯定。他说,巴彦淖尔经济技术开发区坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,建成了一流的工业园区,为自治区经济发展做出了很大贡献。特别是在环境保护和节能减排方面制度明确,工作扎实,环保工作取得了明显成效。在内蒙古京新药业公司,常军政详细了解了产品品种、生产工艺和企业发展规划等情况。他强调,企业要严格按照相关法律和政策要求,在扩大生产规模、增加经济效益的同时,高度重视环保工作,通过不断加大环保投入力度、加强环保技术研发、引进先进环保设备等一系列有效措施,切实做好污水处理、节能减排等环境保护工作。

  常军政要求,巴彦淖尔要进一步解放思想,拓宽思路,加大基础设施建设力度,积极引导优势产业向园区集聚,打造产业集群。要立足优势资源,调整产业结构,加大招商引资力度,积极引进大项目、好项目,夯实经济发展基础。要树立循环经济的理念,促进经济结构调整和经济增长方式转变,走绿色、低碳、环保、可持续发展的路子。开发区各企业要不断提高环保意识,扎实做好环保工作,企业负责人要着眼长远,算好环境保护与企业发展的账,不断加大环保设施投入。要继续把好环境准入关,提高入园企业的环保准入门槛,严把审评项目,提升园区环保水平。要严格环境执法,加强污染防治,全力做好节能减排工作,确保经济平稳较快发展的同时让环境保护工作再上一个新台阶。(记者 刘飞 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也