当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>师银来>>重要活动
我市与蒙古国南戈壁省签署跨境旅游合作意向书
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-27
  • 打印本页

  7月26日,我市与蒙古国南戈壁省跨境旅游合作签约仪式在临河举行。市领导师银来与蒙古国南戈壁省有关领导分别率团出席签约仪式。

  签约仪式上,中蒙双方代表围绕加强我市与蒙古国南戈壁省跨境旅游合作这一核心议题展开友好会谈。我市代表从当前边境旅游发展现状出发,提出探索打造更加密切的旅游工作对话机制、举办中蒙自驾旅游节庆活动、开辟中蒙区域自驾小环线、便捷游客及旅游车辆通关、加强两地旅游基础设施建设投资等多个议题。蒙古国代表表示,经过多年来的共同努力,中蒙跨境旅游工作成果显著,相信下一步南戈壁省与巴彦淖尔的跨境旅游合作将会更加顺畅与愉快。

  随后,双方代表签署了2017年中蒙甘其毛都——噶顺苏海图口岸边境旅游合作意向书。

  此次中蒙边境旅游合作意向书的签订,对于我市打造高品质的中蒙跨国旅游产品、创建甘其毛都国家边境旅游试验区、开辟甘其毛都——噶顺苏海图国际旅游通道等工作影响深远。(记者 朱智鸿)

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也