当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>师银来>>重要活动
我市召开健康扶贫工作推进会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-24
  • 打印本页

  822日,我市召开健康扶贫工作推进会议,副市长师银来出席会议并讲话,市政府相关领导、市健康扶贫专项工作小组成员单位主要领导、市直和各旗县区相关领导参加会议。会议通报了全市健康扶贫工作开展情况,师银来与各旗县区政府、市健康扶贫专项工作小组成员单位签订巴彦淖尔市健康扶贫工作推进责任书。 

  会议要求,各旗县市区及相关部门要提高认识,领会精神,进一步加强做好健康扶贫工作的责任感和紧迫感,突出重点,解决难点,加快推进健康扶贫任务落地见效。采取力度更大、针对性更强的政策举措,以兜底保障为重点,以分类救治为抓手,全面实施“三个一批”行动计划,抓好先诊疗后付费和“一站式”即时结算和贫困人口免费体检工作。要认真总结、提炼、报送健康推进过程中的好经验、好做法。收集、挖掘、归纳健康扶贫“闪光点”,选树一批立得住、叫得响、推得开的先进典型,把精准的要求转化为具体的样本,引导和启发各地立足实际探索新路,努力开创比学赶超的健康扶贫工作新局面。   

  会议强调,各旗县区、市健康扶贫专项工作小组成员单位要按健康扶贫工作推进责任书,明确任务分工和实施进度,层层压实责任。一是要建立完善大病兜底保障机制。确保贫困人口住院治疗费用实际报销比例达到90%以上。二是要积极组织实施“三个一批”行动计划。2017年集中救治大病患者达到60%以上。2018年全部完成大病集中救治任务。慢病签约服务管理一批达到100%。重病兜底保障要全覆盖。三是要加快实施先诊疗后付费和“一站式”即时结算报销。让数据多跑路、让群众少跑腿。四是要深入落实医改惠民政策。加快建立分级诊疗制度,组建家庭医生签约团队,推进健康扶贫工作纵深开展。(市卫计委  刘俊清) 

来源:市卫计委     编辑:杨敬