当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>吴铁城>>重要活动

市委召开专题会议研究安全生产、维护社会稳定、

网络安全和意识形态工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-20
  • 打印本页

4月19日,市委召开专题会议,研究安全生产、维护社会稳定、网络安全和意识形态工作,市委书记段志强主持会议并讲话。

  4月19日,市委召开专题会议,研究安全生产、维护社会稳定、网络安全和意识形态工作。

  市委书记段志强主持会议并讲话。市领导周玉林、李理、赵子斌、郭占江、吴铁城、武志杰、王学君、贾峻、徐茂龙,市中级人民法院院长李建平、市人民检察院检察长张复弛出席会议。

  会议听取了全市安全生产工作、信访工作、维稳工作、网络安全和意识形态工作情况汇报,7个旗县区主要负责同志作表态发言。

  会议要求,要全力抓好维护社会稳定工作。各级各部门要牢记习近平总书记守望相助的重要要求,深入贯彻稳中求进工作总基调,自觉把做好维护稳定工作作为增强“四个意识”的具体体现,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的实际行动,坚持把讲政治贯穿维稳工作全过程和各环节,以工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往的标准要求,全力做好维护社会稳定工作,进一步巩固发展好团结和谐稳定的局面。要深入开展社会矛盾纠纷排查化解工作,下大气力推动“事要解决”,切实抓好维护稳定的源头治理。要扎实抓好平安巴彦淖尔建设,深入推进社会治安综合治理创新,着力健全完善横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角的立体化社会治安网络体系。要认真贯彻落实全区缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动动员部署会议精神,以严打高压态势开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动,以“零容忍”态度严打违法行为、严惩不法分子。要时刻绷紧安全生产这根弦。牢固树立以人为本、生命至上的理念,切实增强政治意识、忧患意识、责任意识,坚决杜绝麻痹思想,筑牢底线思维,做到思想认识上警钟长鸣、制度保证上严密有效、技术支撑上坚强有力、监督检查上严格细致,坚持不懈地把安全生产工作抓实抓细抓好。要抓好意识形态和网络安全工作。各级党委主要负责同志必须增强抓意识形态的积极性和主动性,种好意识形态这块“责任田”,履行好第一责任人职责。要始终保持清醒头脑、强化责任担当,切实加强意识形态领域领导和管理,把意识形态工作牢牢抓在手上,一刻也不放松,管好阵地、管好导向、管好队伍。要坚持正面宣传为主,有阵地意识和主动出击能力,讲好巴彦淖尔故事。要抓好责任落实。各级各部门要层层落实维稳责任,加大问责力度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  各旗县区主要负责同志,市委、政府相关副秘书长,市委组织部、宣传部、统战部、政法委有关领导,市直相关部门负责人参加会议。(记者 呼布庆/文 高晓龙/图)  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也