当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>吴铁城>>重要活动
自治区人大常委会执法检查组来我市检查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-26
  • 打印本页

  8月24日至25日,自治区人大常委会执法检查组来我市就贯彻落实《中华人民共和国消防法》和《内蒙古自治区消防条例》情况开展执法检查,并与市政府及相关部门进行座谈。

  自治区人大常委会委员、内司工委主任田继生,自治区人大常委会委员云丽珠参加执法检查。市领导牛金龙、吴铁城陪同检查或参加座谈会。

  座谈会上,吴铁城汇报了我市关于贯彻落实消防工作“一法一条例”的情况,市教育局、市规划局、市商务局、市卫计委、市公安消防支队等汇报了相关工作情况。

  检查组对我市消防安全工作给予肯定,同时指出,巴彦淖尔市要继续高度重视消防安全工作,加大消防宣传教育,进一步筑牢消防安全意识;要扎实履行消防安全责任体系建设,强化政府主导责任、部门监管责任和社会单位主体责任,不断提高社会单位消防安全管理水平;要抓好消防基础建设,多种形式加强消防队伍建设,切实提高保障能力,进一步提升整体工作水平。

  检查组还分赴市公安消防支队、市医院、临河区干召庙镇、金川社区和金川学校等地进行检查。(记者 刘小倩)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬