当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>王学君>>重要活动

乌海市党政考察团来我市洽谈区域协作事宜

 常志刚 张晓兵出席洽谈会

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-05
  • 打印本页

6月3日,乌海市党政考察团在内蒙古草原宏宝食品有限公司考察。

  6月3日,乌海市委书记史万钧,乌海市委副书记、市长高世宏率党政考察团来我市洽谈区域协作有关事宜。市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵出席洽谈会。

  洽谈会上,双方就2017年呼包银榆经济区第五届联席会议、宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议第十四届年会筹备情况进行了沟通对接,就乌海、阿拉善、巴彦淖尔、鄂尔多斯四盟市区域协同发展框架协议交换了意见。

  常志刚说,近年来,乌海市在经济发展、改革开放、城市建设等方面取得了很大成绩,特别是沙漠葡萄酒品牌创建、书法城建设、生态环境保护等工作走在了全区前列,对巴彦淖尔具有学习借鉴意义。巴彦淖尔与乌海地域相邻、山水相连、民风相近、习俗相同,是邻居,更是重要的合作伙伴。希望双方进一步加强交流合作,共同推动区域合作向更大范围、更宽领域、更高水平拓展,实现互利互惠、共赢发展。

  史万钧说,近年来,巴彦淖尔经济社会各项事业都取得了长足进步,一些好的经验和做法值得乌海市学习和借鉴。乌海市与巴彦淖尔地缘相近、人文相连,经济和社会发展既有共性又有各自特有的个性和互补性,具有良好的合作基础和条件,希望双方加强各领域合作,实现区域优势互补、协调发展、共同繁荣。

  张晓兵表示,巴彦淖尔市将全力支持、配合乌海市做好这两个会议的筹备工作,并组织代表团参会。在加强两地合作方面,张晓兵建议,双方要联手打造绿色农畜产品基地,共建共享甘其毛都口岸,加强旅游发展合作,携手推进新型工业化,深化会展、赛事活动交流,加强公共服务领域合作,共同促进两地发展。在推动四盟市区域协同发展方面,要尽快明确区域发展功能定位,建立领导定期会商制度或联席会议制度,推进“七网”建设“七业”发展,实现基础设施互联互通,产业错位发展,提升区域整体竞争力。

  考察团先后深入临河区九庄新村、内蒙古草原宏宝食品有限公司、临河区富强村参观考察。

  市领导斯庆、李理、郭介中、王学君、贾峻参加洽谈会或陪同考察。(记者 黄景莲 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也