当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>王学君>>重要活动
张晓兵率团与上德陶瓷、中国恒天、广东赛翡等企业洽谈
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-11
  • 打印本页

  6月4日至8日,市委副书记、市长张晓兵率团与上德陶瓷、中国恒天、广东赛翡等企业洽谈合作事宜。

  张晓兵与上德陶瓷集团董事长张伟就打造“一带一路”陶瓷产业集聚区进行了洽谈。张晓兵指出,巴彦淖尔市地处呼包银兰经济带,区位优势独特,是国家“五纵五横”综合路网的重要交汇点,是“一带一路”重要节点城市,境内长石、石英等资源储量丰富,开发利用潜力巨大,发展陶瓷产业具有良好的条件,与企业建设“一带一路”陶瓷产业集聚区的战略目标高度契合。希望上德陶瓷集团与地方政府联手,深化合作,做大做强陶瓷产业,实现互利共赢。

  在中国恒天集团有限公司,张晓兵就羊绒产业发展与集团董事长张杰进行了座谈。张晓兵指出,中国恒天集团是国内唯一以纺织装备为核心主业的中央企业,在纺织机械、纤维材料、纺织服装及贸易等领域实力雄厚。巴彦淖尔市作为中国“羊都”,牧业年度肉羊饲养量达2100多万只,是全国地级市中唯一能够四季均衡出栏的肉羊养殖与加工基地;拥有享誉世界的二郎山白绒山羊优质品种,年集散羊绒9000吨,占全国羊绒集散量的50%,是全国主要的羊绒集散地和最大的无毛绒生产基地之一。希望恒天集团充分发挥资本、技术、市场等优势,助力我市羊绒产业转型升级,提升产业整体竞争力。

  在广东赛翡蓝宝石公司,张晓兵在缪志峰董事长陪同下,参观了公司的生产车间,详细了解了公司蓝宝石生产情况及工艺流程,对企业投资规模、产品类型、核心技术、市场布局等进行了深入考察,并与企业签订了蓝宝石项目合作框架协议。张晓兵指出,今年以来,巴彦淖尔市全面贯彻落实自治区 “七网”同建、“七业”同兴的部署要求,创新模式,突出重点,在新能源、新材料引进方面精准发力,形成了一定的洼地效应。赛翡公司主营的蓝宝石产业与巴彦淖尔市发展具有较高的契合度,双方合作有很强的互补性、互利性,合作空间广阔,希望地企之间能够深化合作,加快推动蓝宝石项目早日落地,延伸产业链条,发展配套产业,提高产品附加值。

  在陕西黄河矿业集团,张晓兵就加快推进内蒙古黑猫煤化工项目建设与集团董事长李保平进行了座谈。张晓兵指出,巴彦淖尔市具有“四面来煤、中间有水”的独特优势,发展新型煤化工及下游产业条件优越,潜力巨大。希望企业加快项目建设进度,今年8月底前全面复工,2019年7月前建成一期项目并投产。我市将全力做好项目建设服务保障工作,推动项目早开工、早达产、早见效。

  相关企业负责人表示,在目前已有合作基础上,将进一步加强与地方政府的沟通对接,加大人、财、物投入力度,推动前期项目及早落地,在建项目加快进度,扩大合作成果,更好地服务地方经济发展,努力实现地企双方互惠互利。

  市领导王学君,市招商局和相关旗县负责人参加洽谈。(记者 言谈)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也