当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>王学君>>重要活动

国务院安委会第四巡查组来我市督察安全生产工作

 常志刚主持汇报会 张晓兵汇报工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-27
  • 打印本页

6月26日,我市召开安全生产巡查工作汇报会,向国务院安委会巡查组汇报工作。

  按照国务院统一部署,国务院安委会第四巡查组来我市开展安全生产巡查工作。6月26日,我市召开安全生产巡查工作汇报会。

  巡查组副组长、国家安全生产监管总局原监察专员高世民出席会议并讲话。市委书记常志刚主持会议,市委副书记、市长张晓兵汇报工作。市领导斯庆、周玉林、王学君出席会议。

  汇报会上,高世民通报了本次巡查工作的背景、重要意义、主要任务、方式方法、计划安排和具体要求。他指出,建立实施安全生产巡查制度,是加强安全生产工作、推动地方政府责任落实的一项重大制度性创新,是推动党中央、国务院决策部署贯彻落实的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的有力抓手,也是发现问题、开拓思路、完善措施的有效途径。巴彦淖尔市要认真学习领会党中央、国务院领导同志重要指示精神,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。

  常志刚要求,要切实提高思想认识,树牢安全发展理念。各地各部门要充分认识这次巡查工作的重要性,切实把思想和行动统一到国务院安委会巡查组的工作要求上来,高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,切实把安全生产工作抓紧抓好,确保全市安全生产形势持续稳定。要积极支持配合,诚恳接受巡查。各地各部门和相关企业要积极配合巡查组做好安全生产巡查工作,自觉接受巡查,及时准确提供资料数据。要虚心听取指导,全力抓好问题整改。各地各部门和相关企业要认真接受巡查组的指导,对巡查组指出的问题、发现的隐患,以钉钉子精神切实整改到位。各地各部门要坚决落实好安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,进一步提高全市安全生产工作水平,为党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年创造安定和谐的社会环境。

  张晓兵在汇报工作时说,近年来,我市认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要讲话和批示、指示精神,全面落实党中央、国务院和自治区党委政府关于安全生产工作的各项决策部署,牢固树立安全发展理念,不断增强忧患意识、责任意识和底线思维,始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,经常性研究部署安全生产工作,大力开展安全生产检查和整治,全市安全生产形势总体稳定。今后,我们将坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委政府的决策部署,以这次安全生产巡查工作为契机,加强隐患排查治理,严肃督查问责,抓好源头治理,强化安全基础,确保全市安全生产形势平稳向好。(记者 呼布庆/文  高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也