当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>王学君>>重要活动

常志刚深入巴彦淖尔经济技术开发区

调研部分农畜产品加工企业运行情况

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-14
  • 打印本页

7月13日,市委书记常志刚深入巴彦淖尔经济技术开发区内蒙古恒丰食品工业股份有限公司调研。

  7月13日,市委书记常志刚深入巴彦淖尔经济技术开发区部分农畜产品加工企业,调研企业运行情况。他强调,农畜产品加工企业要立足自身优势,积极推进科技创新,延伸产业链条,打造一流品牌,努力把企业规模做大、实力做强、产品做优,为巴彦淖尔经济社会发展做出更大贡献。

  在内蒙古恒丰食品工业股份有限公司、恒丰绿康年综合加工60万吨粮油及仓储配套设施建设项目区,常志刚认真察看面粉加工、检测流程,详细了解了企业原料来源、产品价格和销售等情况。常志刚指出,我市小麦品质优良,河套面粉享誉全国,具有较高的知名度和美誉度。恒丰集团要发挥好龙头企业的示范引领作用,牢固树立质量是基础、安全是底线的理念,从产品开发、产能调整、精细化管理等方面大胆探索,提高企业核心竞争力;要充分利用巴彦淖尔市优质小麦优势,突出绿色、有机特色,要做大做强“河套”品牌,做好市场营销,努力打入高端市场;要强化科技创新,不断延伸产业链条,进一步提升产业层次;要积极与行业龙头企业合作,不断扩大规模,促进企业快速发展。

  在维信羊绒集团,常志刚详细了解了企业工艺流程、市场前景、利润空间、促进就业等情况,询问了企业生产经营情况及存在的问题和困难,并提出具体要求。他指出,羊绒产业是我市百亿产业之一,市委、政府高度重视,力争让羊绒产业成为助推我市经济发展的优势特色产业和带动农牧民增收的重要民生产业。羊绒企业要坚定发展信心,推动企业由粗放加工向精深加工转变,完善全产业链条,不断提高产品科技含量和附加值;要进一步加强市场研究,积极开发适销对路的产品,尽快形成新的竞争优势。企业和政府要保持良好的沟通,共同研究解决目前存在的问题,努力推动我市羊绒产业发展再上新台阶。

  市领导周玉林、王学君陪同。(记者 刘飞)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也