当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>王学君>>重要活动

我市举行50万千瓦风机设备整机组装

和维护基地建设项目签约仪式

张晓兵出席

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-29
  • 打印本页

50万千瓦风机设备整机组装和维护基地建设项目签约仪式在临河举行。

  7月28日,我市与中国船舶重工集团海装风电股份有限责任公司、北方联合电力有限责任公司,在临河举行50万千瓦风机设备整机组装和维护基地建设项目签约仪式。市委副书记、市长张晓兵出席并致辞。市委常委、临河区委书记李理,副市长王学君,中国船舶重工集团海装风电股份有限责任公司总经理、党委副书记王满昌,北方联合电力有限责任公司副总经理锡斌出席签约仪式。

  张晓兵首先对王满昌、锡斌一行的到来表示欢迎,并简要介绍我市风电资源开发情况。他说,清洁能源代替传统能源是必然趋势。巴彦淖尔市的风光资源富集,开发潜力无限,发展前景广阔,市场需求巨大。同时,我市交通区位优势明显,辐射周边条件便捷。中国船舶重工集团海装风电股份有限责任公司和北方联合电力有限责任公司在巴彦淖尔投资是着眼长远的战略选择。希望两公司加快推进项目落地,早日建成投产,发挥应有作用。他要求,相关地区和部门要加强与企业沟通联系,发现问题及时协调解决,全力支持企业在我市的投资和发展。

  王满昌、锡斌表示,公司对在巴彦淖尔投资充满信心,下一步将加快推进项目,早日投产,为当地经济发展作出贡献。(记者 黄景莲/文 胡东育/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬