当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>王学君>>重要活动
常志刚会见中交三公局党委书记、董事长黄腊泉
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-30
  • 打印本页

    

8月29日,市委书记常志刚会见中交第三公路工程局有限公司党委书记、董事长黄腊泉。

  8月29日,市委书记常志刚在临河会见中交第三公路工程局有限公司党委书记、董事长黄腊泉一行,双方就进一步深化在交通建设、土地质量提升工作、乌梁素海综合治理、城市建设重点民生工程等领域的合作进行了沟通对接,并达成广泛共识。

  常志刚对黄腊泉一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市基本情况。他说,近年来,巴彦淖尔经济社会各项事业都取得了长足进步,其中交通建设稳步推进,一批重点交通项目相继建成投入使用或启动建设,交通建设面貌发生了新的历史性变化。虽然我市交通建设取得了较大发展,但交通仍然是我市经济社会发展的薄弱环节,还不能很好地适应经济社会加快发展和对外开放的需要。中交集团作为国有大型建设企业,具有雄厚的资金和技术优势,希望双方进一步加强沟通对接,积极谋划项目,早日推动交通项目落地,实现互利共赢。特别是甘其毛都口岸地理位置特殊,紧邻蒙古国资源富集区,发展潜力巨大。希望企业履行央企肩负的政治、经济和社会责任,与我市携手抢抓“一带一路”国家战略机遇,努力探寻合作空间,不断拓展合作范围,提升甘其毛都口岸的交通基础设施建设水平。

  常志刚说,当前及今后一个时期,我市的主要奋斗目标是实现巴彦淖尔“塞上江南,绿色崛起”;我们将持续用力,重点抓好打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地等工作,这为双方合作提供了广阔空间。希望双方以此次交流为契机,围绕土地质量提升、乌梁素海综合治理以及棚户区改造、城市基础设施建设等方面寻找合作契合点,开展深度战略合作,实现地企互利共赢。

  黄腊泉简要介绍了公司情况,他说,作为一家大型国有企业,参与地方经济建设、推动地方经济发展是义不容辞的责任。巴彦淖尔发展潜力巨大、前景看好,中交三公局愿意长期投入到巴彦淖尔的发展建设中来,深化交流与合作,力争双方合作尽快取得实质性进展,实现优势互补、共同发展。

  市领导周玉林、王学君、贾峻参加会见。(记者 呼布庆/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也