当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>武志杰>>重要活动
全市2017年禁毒工作重点确定
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-31
  • 打印本页

  3月30日,2017年全市禁毒工作会议在临河召开。会议学习贯彻中央、自治区关于加强禁毒工作的系列决策和部署,总结2016年我市禁毒工作,并对2017年禁毒任务作出安排部署。副市长武志杰出席。

  会议指出,2016年我市共查处涉毒违法犯罪案件922起,打击涉毒违法犯罪嫌疑人992名。其中,破获涉毒刑事案件126起,包括公安部毒品目标案件2起,公安厅毒品目标案件5起,抓获涉毒犯罪嫌疑人148名;查获涉毒违法案件796起,查处涉毒违法嫌疑人844名;缴获毒品折合海洛因3.1千克。在“净土2016”禁毒严打整治专项行动和全区禁毒工作考核中,我市均位列全区第二,禁毒成效得到自治区禁毒委的充分肯定。

  会议要求,当前和今后一个时期,我市禁毒工作要紧紧围绕自治区提出的树立“四个理念”、打好“四大战役”、整合“四种资源”、突出“四个重点”、实现“四个常态化”的总要求,紧密结合我市毒情实际,统一思想、突出重点、强化措施,将禁毒人民战争不断推向深入,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年创造良好的社会环境。(记者 吕园) 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也