当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>武志杰>>重要活动

自治区国土资源厅与巴彦淖尔市人民政府

签署测绘地理信息战略合作协议

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-25
  • 打印本页

  2017518日,自治区国土资源厅与巴彦淖尔市人民政府《测绘地理信息战略合作协议》签字仪式在自治区国土资源厅举行。 

  自治区国土资源厅副厅长陈伟、自治区测绘地理信息局局长王重明、巴彦淖尔市人民政府副市长武志杰出席签字仪式。 

  王重明代表自治区国土资源厅讲话。王重明表示,近年来,自治区国土资源厅、自治区测绘地理信息局围绕“五大发展理念”,以及自治区党委政府中心工作,不断强化测绘地理信息的供给侧改革,把测绘地理信息工作融入自治区、盟市各级党委政府的社会经济发展工作中,为自治区“一带一路”建设、和林格尔新区建设、口岸建设、脱贫攻坚工程、自然资源资产管理、智慧城市建设和应急管理等重大项目提供测绘服务保障,积极践行“共享”发展理念。此次测绘地理信息战略合作框架协议签署,测绘地理信息局将充分发挥测绘地理信息的技术、成果和服务优势,更好地服务巴彦淖尔市社会经济发展,不断深化共享融合发展,共同为打造“祖国北疆亮丽风景线”做出贡献。 

  武志杰代表巴彦淖尔市政府对自治区国土资源厅、自治区测绘地理信息局给予巴彦淖尔市社会经济发展各项工作的关注、帮助和支持,表示衷心的感谢。武志杰表示,巴彦淖尔市委、政府高度重视地理信息工作,422日巴彦淖尔市张晓兵市长参加“数字巴彦淖尔地理空间框架”建设成果汇报会时,要求巴彦淖尔市国土资源局加强数字巴彦淖尔地理空间框架建设应用,建立完善具有统一的空间坐标系和数据标准的数字巴彦淖尔基础地理信息平台,要在巴彦淖尔基础地理信息平台的基础上,联通规划、农牧、水务、人口、公安、交通、林业、草原等部门信息共建共享,实现“巴彦淖尔地理空间框架”应用服务功能升级。希望自治区国土资源厅和自治区测绘地理信息局进一步支持巴彦淖尔市测绘地理信息工作,合力推动“数字巴彦淖尔”建设取得突破性进展,加快推进向“智慧巴彦淖尔”的转型升级,将“数字巴彦淖尔”打造成全区“数字城市”建设的示范模板,为自治区成立70周年献礼。 

  陈伟、武志杰分别代表自治区国土资源厅和巴彦淖尔市人民政府,签署了《自治区国土资源厅、巴彦淖尔市人民政府测绘地理信息战略合作协议》。按照战略协议,双方主要在服务自治区“丝绸之路经济带”战略、服务巴彦淖尔市生态文明建设和“绿色”发展、服务巴彦淖尔市“智慧城市”及新型城镇化建设等领域,全面深化自治区国土资源厅与巴彦淖尔市在测绘地理信息领域的交流合作与资源共享。 

  签字仪式上,自治区国土资源厅向巴彦淖尔市人民政府赠送了巴彦淖尔市有关地理信息数据。 

  自治区国土资源厅及巴彦淖尔市政府和巴彦淖尔市国土资源局有关同志参加签字仪式。 (市国土资源局) 

来源:市国土资源局     编辑:杨敬