当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>武志杰>>重要活动

自治区编办主任刘玉华来我市调研

 常志刚 张晓兵分别陪同

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-13
  • 打印本页

7月11日,自治区编办主任刘玉华率调研组在市文化旅游综合行政执法局调研,市委书记常志刚陪同。

  7月11日至12日,自治区编办主任刘玉华率调研组在我市调研综合行政执法改革及机构编制工作。市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,市领导周玉林、李理、王云良、武志杰分别陪同。

  在临河区金川街道办事处综合行政执法大队服务大厅、市文化旅游综合行政执法局、临河区城市管理综合行政执法局、巴彦淖尔经济技术开发区综合行政执法局等地,刘玉华详细询问基层一线执法职能整合、力量配备、人员培训、制度建设以及消化超编事业单位和超编人员工作进展等情况,并对下一步改革工作进行具体指导。刘玉华对我市综合行政执法改革给予了充分肯定,认为巴彦淖尔市委、政府高度重视,改革工作亮点纷呈,许多工作走到了自治区前列。

  刘玉华指出,综合行政执法改革是大势所趋,中央编办和有关部委正在积极推进相关改革,巴彦淖尔市各级各部门要进一步统一思想,凝聚共识,增强信心,齐心协力、毫不动摇地推进改革工作。她强调,自治区决定在巴彦淖尔市召开全区综合行政执法改革试点现场会,观摩学习和推广成型的、可复制的经验,巴彦淖尔市要精益求精,扎实做好现场会筹办工作;要加快改革进程,下沉执法力量,把适合由苏木乡镇开展的执法事项切实放下去,有效解决“看得见的管不着、管得着的看不见”的问题;要加强人员培训和岗位交流,适应综合执法需要,打造全能型执法队伍;要突出信息化建设,高起点谋划,同步推进,充分利用科技手段实现综合行政执法与大数据、互联网的深度融合;要确保执法效果,综合行政执法大都与群众利益息息相关,尤其是农牧、食品药品、质检等领域的执法事项关系到老百姓舌尖上的安全,容不得半点马虎。

  调研组还深入临河区、五原县、乌拉特前旗部分乡镇和企业,就全区综合行政执法改革试点现场会观摩点建设、运转情况进行调研。(记者  刘飞/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也