当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府副市长>>武志杰>>重要活动

市政府召开2017年第四次常务会议

 张晓兵主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-31
  • 打印本页

  8月30日,市委副书记、市长张晓兵主持召开2017年市政府第四次常务会议,研究全面推行河长制、创建国家农产品质量安全市、乌梁素海湿地保护等事宜。市领导邱进宝、杜存、武志杰、王学君参加会议。

  会议研究了《巴彦淖尔市全面推行河长制工作方案(讨论稿)》。会议要求,各地各相关部门要以河长制为抓手,构建责任明确、分级管理、协调有序、监管严格、保护有力的河湖渠沟管理保护机制,保护水资源,防治水污染,改善水环境,修复水生态,为“塞上江南,绿色崛起”提供强有力的水资源支撑。

  会议研究了《全市综合行政执法机构集中行使行政执法权方案(讨论稿)》。会议强调,综合行政执法改革是推进依法行政、建设法制政府的重要举措,各地各部门要牢固树立法治思维,坚持问题导向,规范执法主体,理顺执法体制,着力解决多头执法、职能分散、基层执法较弱等问题,加快建立权责统一、权威高效的行政执法体制,进一步方便企业和群众办事。

  会议研究了《巴彦淖尔市创建国家农产品质量安全市实施方案(讨论稿)》。会议指出,创建国家农产品质量安全市是推进农牧业供给侧结构性改革的关键环节,有利于提升我市农畜产品美誉度和知名度。各地各部门要通过创建活动,不断提高农畜产品质量安全监管能力,建立健全覆盖农产品生产过程的质量安全监管模式,切实保障农畜产品质量安全。

  会议原则同意关于我市与重庆江北区缔结友好地市有关事宜。

  会议还研究了S67和S49地方高速公路我市境内布线方案、《巴彦淖尔市长城保护管理办法(讨论稿)》、《巴彦淖尔市乌梁素海湿地保护条例(草案)》、关于设立巴彦淖尔市矿业发展投资有限责任公司有关事宜。

  市政府秘书长,市委、政府相关副秘书长,相关旗县区政府主要领导,巴彦淖尔经济技术开发区、双河区开发建设管委会主要负责人,市直有关单位负责人参加会议。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也