当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府市长>>张晓兵>>重要活动

全区电子商务进农村牧区工作现场会、

全国农商互联(内蒙古)产销对接会

暨农村牧区电子商务(巴彦淖尔)高峰论坛、

内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会在我市开幕

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-15
  • 打印本页

  8月14日,全区电子商务进农村牧区工作现场会、全国农商互联(内蒙古)产销对接会暨农村牧区电子商务(巴彦淖尔)高峰论坛、内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会在我市开幕。

  8月14日,全区电子商务进农村牧区工作现场会、全国农商互联(内蒙古)产销对接会暨农村牧区电子商务(巴彦淖尔)高峰论坛、内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会在我市开幕。自治区副主席艾丽华,国家商务部原副部长张志刚,国家商务部流通产业促进中心主任路政闽、市场体系建设司副司长孔福生,国家科技部科技评估中心主任王瑞军,中国青年企业家协会副秘书长、中国青年电商联盟秘书长、中国农村青年致富带头人协会秘书长郭鹏,杨凌农业高新技术产业示范区党工委委员、纪工委书记王宝平出席开幕式。市委书记常志刚在开幕式上致辞。市委副书记、市长张晓兵主持开幕式。

  常志刚首先代表市委、人大、政府、政协和全市170万各族人民,对一直以来关心支持巴彦淖尔发展的国家部委、自治区党委政府及相关部门的各位领导表示衷心感谢,对前来参会的来宾表示热烈欢迎。

  常志刚简单介绍了我市基本情况。他说,巴彦淖尔最大的优势是绿色农牧业资源。目前,巴彦淖尔市充分挖掘利用农牧业资源优势,把脱贫攻坚、生态保护、耕地质量提升、特色小镇建设和电商物流产业发展结合起来,深入推进农牧业供给侧结构性改革,大力发展绿色特色农牧业,培育地域品牌,壮大龙头企业,推动一二三产业融合发展,全力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,为农畜产品加工企业发展创造了新的机遇,为农村牧区电子商务发展提供了广阔空间。

  常志刚说,此次三个重要会议的召开,对于提升内蒙古农牧业产业化整体发展水平、推动各地加强交流与合作、加快全区现代农牧业发展步伐必将产生重大而深远的影响。巴彦淖尔市将以这次现场会为新的起点,充分发挥资源优势,把国家和自治区支持的项目打造成为样板工程,全力打造全域绿色有机高端农畜产品、农村牧区电商、新能源产业发展、盐碱地改造和土地提质改造、沙漠治理和生态环保、扶贫攻坚的样板,努力让国家和自治区的项目在巴彦淖尔达到引领性、示范性效果。

  张晓兵宣布启动仪式开始,与会领导触摸启动球共同启动“三会”开幕式。开幕式结束后,与会代表来到内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会展馆参观了我市现代农牧业成果展。

  出席开幕式的领导还有自治区商务厅厅长孙炜东,共青团内蒙古自治区委员会书记常青,自治区供销合作社联合社理事会主任杨春山,自治区财政厅副厅长赵兵、科技厅副厅长额尔敦、农牧业厅副厅长云挨厚、扶贫办副主任吴忠岩,市政协主席闫鹏以及市四大班子有关负责同志。(记者 黄景莲/文 胡东育/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也