当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府市长>>张晓兵>>重要活动

全国农商互联(内蒙古)产销对接会

暨农村牧区电子商务(巴彦淖尔)高峰论坛在我市召开

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-15
  • 打印本页

  

8月14日下午,全国农商互联(内蒙古)产销对接会暨农村牧区电子商务(巴彦淖尔)高峰论坛在我市召开。

  8月14日下午,全国农商互联(内蒙古)产销对接会暨农村牧区电子商务(巴彦淖尔)高峰论坛在我市召开。商务部流通产业促进中心主任路政闽,国家科技部科技评估中心主任王瑞军,自治区商务厅厅长、党组书记孙炜东,自治区供销合作联社理事会主任杨春山,自治区商务厅副厅长李俊,自治区科技厅副厅长额尔敦,市委副书记、市长张晓兵出席,市委常委、副市长斯庆致辞。

  斯庆在致辞中说,近年来,我市坚持把发展农牧区电子商务作为推进农牧业供给侧结构性改革的重要举措、转变农牧业发展方式的重要手段、实施精准扶贫的重要载体,推进电子商务与农牧区一二三产业深度融合,全力促进农牧业升级、农牧区繁荣、农牧民增收。当前,我市正处于转型发展的关键时期,正在阔步向“塞上江南、绿色崛起”的目标迈进。我们将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步完善电子商务支撑体系,着力打造一批知名电商平台,培育一批电商龙头企业,做大做强电子商务产业,推动电子商务与现代农牧业深度融合,全力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,努力把河套平原建成“塞上粮仓、天下厨房”“草原上的菜篮子”“黄河边上的农艺园”。

  会上,商务部流通产业促进中心主任路政闽、中国电子商务基地联盟主席汤兵勇、复旦大学电子商务研究中心副主任邵明、中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛、浙江天演维真网络科技股份公司董事长郑新立等专家、学者、企业家,围绕农村电商下一步发展进行了精彩的演讲。大会还发布了全国电子商务大数据、内蒙古电子商务大数据和巴彦淖尔电子商务大数据,并作了相关讲解。大会最后,李俊、斯庆与扬州大学电子商务研究中心执行主任高功步、阿里巴巴1688生态业务部总经理施国辉、大龙网集团总裁冯剑峰、北京对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任陈进等企业家、学者参加了高端访谈,分别就县域电商发展、农畜产品营销以及政府在农村电商发展方面所起的作用等,发表了独到的见解。

  大会由商务部流通产业促进中心、内蒙古自治区商务厅、农牧业厅、科技厅、自治区供销合作社联合社、巴彦淖尔市人民政府主办。(记者 刘飞/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也