当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府市长>>张晓兵>>重要活动

“三会”参会代表观摩我市电子商务

进农村示范点与“农商互联”典型企业

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-16
  • 打印本页

参会代表在河套电子商务产业园参观

外商外宾走进农村与村民互动

参会代表与我市电商工作人员开展业务交流

  8月15日,参加“三会”的近300名代表到我市部分旗县区观摩电子商务进农村示范点与“农商互联”典型企业。

  市领导斯庆、王云良、郭占江陪同。

  “三会”参会代表观摩了临河区电商产业园、美洋洋食品有限公司,五原县河套电子商务产业园、胜丰镇灯笼红香瓜博览园、联星光伏新村,杭后春光农商互联示范园,磴口县电商产业园等示范点,认真听取工作情况介绍,与相关负责人深入交流,详细了解我市现代农牧业发展以及电子商务园区建设、人才培训、平台打造等情况,对我市现代农牧业、农村电子商务发展工作给予了高度评价。大家一致认为, 巴彦淖尔有着发展农牧业得天独厚的条件,发展高品质绿色农畜产品产业潜力巨大。特别是巴彦淖尔全市上下高度重视农村牧区电子商务发展工作,不断优化电商发展环境,积极推进与知名电商平台合作,支持本地特色产业开展电子商务应用,加速电子商务与实体经济融合,立足当地实际,积极探索实践,在扩大农村牧区电商产业化规模、促进农村牧区电子商务聚集发展上积累了许多经验、 探索出很多好做法,值得学习借鉴。

  呼伦贝尔市商务局局长刘静忠说:“巴彦淖尔市电商的联结、组合做得比较好,把从千家万户收购的农畜产品进行了重新组织和包装,注重从细节入手。巴彦淖尔发展农牧区电子商务以这方面的工作为抓手,有着很好的启发和借鉴意义。”

  “观摩后,给我最大的感受就是巴彦淖尔农村牧区电商做得很好,在临河、磴口、五原电商产业园区、杭锦后旗春光农商互联示范园都配有农畜产品安全检测中心,这一点做得非常到位。”来自阿拉善盟左旗腾格里经济开发区的叶爱对记者说,“尤其是五原县农民通过直播卖农产品,很值得我们学习和借鉴。”((记者 黄景莲 呼布庆/文 高晓龙 焦世聪 胡东育/图)

 

  又讯 8月14~15日,来我市参加内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会的外商外宾先后到磴口县、五原县和临河区参观考察  外商外宾先后到磴口县蒙牛乳业、黄河三盛公水利枢纽工程,五原县联星光伏新村、河套农耕文化博览苑,临河区富强村、黄河河套文化旅游区等地参观考察,进一步了解我市风土人情、农牧业资源优势、经济社会发展等情况。

  在联星光伏新村和富强村,外商外宾看到干净整洁的村容村貌、富有河套特色的农家院落,了解到村民富足美满的生活现状后,对我市的新农村建设成果赞叹不已。在河套农耕文化博览苑,外商外宾详细了解了2000多年来这片土地上的重大历史事件、重要历史人物、河套农耕文化特色和河套民风民俗等。在蒙牛乳业、隆兴昌奶山羊文化陈列室,在喝到新鲜牛奶、酸牛奶、酸羊奶后,大家频频竖起大拇指为美味点赞。

  外商外宾纷纷感叹,巴彦淖尔市自然风光秀美、空气清新、物产丰富,人民淳朴、善良、包容,是一个美丽富饶的好地方;好土地生产好产品,我市高品质绿色农畜产品发展的潜力巨大、前景十分广阔。其中,来自蒙古国的外商外宾当场表示,将专程再次前来进行深入了解和洽谈。(记者 朱智鸿)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬