当前位置:首页>>政府信息公开>>领导之窗>>政府领导>>巴彦淖尔市政府市长>>张晓兵>>重要活动

自治区副主席艾丽华到我市调研

 常志刚 张晓兵陪同

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-16
  • 打印本页

8月13日,艾丽华到巴彦淖尔保税物流园区调研,常志刚、张晓兵陪同。

  8月12日~13日,自治区副主席艾丽华到我市调研甘其毛都口岸对外开放、金融、保税物流园区建设等工作开展情况。

  市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,市领导斯庆、周玉林、李理、郭占江、徐茂龙陪同调研。

  艾丽华一行先后来到海关H986查验系统平台、703号界碑、边检指挥中心、国检矿产品检验实验室等地,察看了口岸基础设施、通关能力建设情况,并详细听取了甘其毛都口岸向北开放、中蒙贸易、口岸建设等工作情况汇报。艾丽华充分肯定甘其毛都口岸工作取得的成绩,她指出,甘其毛都口岸要立足资源优势,找准自治区对外开放大局中的角色定位,紧紧抓住国家 “一带一路”建设的历史机遇,努力提升口岸综合服务竞争力,促进口岸外贸多元化发展,加快互市贸易区建设步伐,开发口岸旅游资源,释放口岸市场活力,成为带动地方经济发展新的增长点。

  五原农商银行是经中国银监会批准,在原五原农村信用合作联社的基础上改制成立的股份制银行。艾丽华听取了银行改制后经营情况的汇报,询问企业改制过程中的经验、好做法以及存在的问题。艾丽华指出,金融企业要深入贯彻习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,加强党对金融工作的领导,扎实抓好金融企业党建工作,加强企业领导班子党委成员及广大党员职工的理想信念教育、党性教育、纪律教育,深入推进企业党风廉政建设。地方各级政府要强化服务意识,加强对金融企业的支持力度,推动金融企业更好地为地方经济社会发展提供金融支持。

  在巴彦淖尔保税物流园区,艾丽华听取了有关负责人的情况介绍,详细询问了园区规划、项目建设、进出口贸易等情况。艾丽华指出,巴彦淖尔要立足于绿色农畜产品资源优势,强化招商引资力度,特别是要引进带动辐射能力强的龙头企业,突出抓好加工贸易,进一步整合物流资源,加快推动外向型经济发展步伐,积极打造西部地区农畜产品进出口贸易集散地。(记者 刘小倩 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬