巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>陈功明>公务活动

自治区专项督查组来巴彦淖尔督查 《中国共产党统一战线工作条例》 学习宣传贯彻工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-26 10:16    
  • 打印本页
  •   10月24日至25日,自治区政协副主席罗志虎率自治区专项督查组来我市督查《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)学习宣传贯彻工作。

      市委书记贺伟华主持召开专项督查汇报会,汇报我市学习宣传贯彻《条例》工作情况。

      罗志虎对我市学习宣传贯彻《条例》工作给予了充分肯定。他强调,各地各部门各单位党委(党组)要坚决有力扛起主体责任,坚持问题导向,补齐工作短板,更加富有成效地做好统战各领域工作,不断提高统战工作质量和水平。要更加积极有为地维护党内法规严肃性和权威性,更加注重《条例》的刚性执行,构建完善大统战工作格局,推动统战工作高质量发展。

      贺伟华表示,巴彦淖尔市将以此次督查为契机,进一步提高政治站位,持续深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,严格对照《条例》,紧盯制约统战工作高质量发展的突出问题,抓重点、攻难点,补短板、强弱项,层层压实责任,细化实化举措,认真抓好督查反馈问题整改落实,完善制度建设,做到标本兼治,以实际行动推动《条例》落地落实,全力推进新时代巴彦淖尔统战工作迈上新台阶。

      期间,督查组还深入临河区等地,采取个别访谈、查阅资料、实地调研等方式,对我市学习宣传贯彻《条例》有关情况进行专项督查。

      市领导狄瑞珍、陈功明、佟格日乐、吴青霞等参加汇报会或陪同督查。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府