四届市委常委会第113次会议召开 常志刚主持并讲话_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>常志刚>公务活动

四届市委常委会第113次会议召开 常志刚主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-10-17 09:45    
  • 打印本页
  •   10月16日,市委书记常志刚主持召开四届市委常委会第113次会议。

      会议传达了学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会和第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,研究通过《巴彦淖尔市关于全面加强民族工作 筑牢中华民族共同体意识的实施方案》。会议指出,各级各部门要切实提高政治站位、践行两个维护,筑牢中华民族共同体意识,全面践行以人民为中心的发展思想,扎实推进民族团结进步创建活动和兴边富民行动,不断增强少数民族群众的获得感、幸福感。

      会议传达了习近平总书记关于新时代民营经济统战工作重要指示精神,听取自治区党委优化营商环境专项巡视反馈问题整改情况汇报,强调要不断强化对民营经济人士的思想政治引领,对自治区党委第二巡视组反馈的问题要立行立改,开展优化营商环境专项整治行动,维护民营企业的合法利益,构建亲清政商关系。

      会议传达了中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神、中央和自治区关于当前意识形态领域情况通报精神,研究我市贯彻落实意见,要求各相关部门要压紧压实政治责任,牢牢掌握意识形态主导权,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,营造干事创业的浓厚氛围。

      会议传达了平安内蒙古建设工作领导小组第一次会议精神,听取平安巴彦淖尔建设及扫黑除恶专项斗争情况汇报,要求各级各部门特别是政法部门要进一步加大矛盾排查化解力度,紧盯扫黑除恶挂牌督办案件,从更高站位、更宽领域、更深层次谋划推进平安建设工作。

      会议听取了市人大常委会党组贯彻落实《自治区党委关于进一步加强党的领导 做好新时代人大工作的意见》情况和《巴彦淖尔市农药污染防治条例》立法情况汇报。会议强调,市人大及其常委会要找准定位、主动作为,坚定自觉把党的主张和要求融入人大立法、监督、决定、任免、代表等各项工作中;“一府一委两院”要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、依法监察、公正司法水平。

      会议还听取了我市2020年重点扶持发展壮大的嘎查村集体经济情况汇报。(记者 王紫丁)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府