常志刚出席并宣布甘乌高速甘其毛都至海流图段开工、 国道331巴彦淖尔段主线贯通 张晓兵致辞_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>常志刚>公务活动

常志刚出席并宣布甘乌高速甘其毛都至海流图段开工、

 国道331巴彦淖尔段主线贯通 张晓兵致辞

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-10-19 09:25    
  • 打印本页
  •   10月18日,甘乌高速甘其毛都至海流图段PPP项目开工动员暨国道331巴彦淖尔市境内段主线贯通仪式在省道212线甘其毛都收费站举行。

      市委书记常志刚出席并宣布甘乌高速甘其毛都至海流图段开工、国道331巴彦淖尔段主线贯通。市委副书记、市长张晓兵致辞。市人大常委会主任闫鹏,市政协主席周玉林,自治区交通运输厅副厅长张翔,市领导海山、王学君,中铁北方投资公司总经理薛军,中铁资本有限公司董事长方文胜等出席活动。
      张晓兵首先向项目合作单位和工程建设者表示衷心的感谢和亲切的慰问。他指出,国道331是国家公路网规划中的一条重要沿边横向运输通道,该项目的建成投运,对于稳疆固边、促进沿边少数民族地区经济社会发展、建设祖国北疆安全稳定屏障具有十分重要的意义。甘乌高速是自治区高速公路网规划中新增的一条南北运输大通道,项目建成后,对于我市融入国家“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设、提升自治区和我市对蒙开放水平、深化我市与蒙古国矿能资源开发合作、促进口岸经济发展具有深远的战略意义。
      张晓兵强调,经济发展,交通先行。下一步,我市将站在更高起点,继续规划实施一批重大交通项目,全力以赴为项目实施单位提供优质服务,及时解决工程建设中的实际困难和问题,为项目如期竣工投运创造良好条件。
      据了解,甘乌高速北起甘其毛都口岸,南至G6京藏高速乌拉山出口,全长228公里,总投资110亿元,是我市首次采用PPP模式建设的高速公路。先期实施的甘其毛都至海流图段,全长131公里,总投资55亿元。甘乌高速项目是我市贯彻落实习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的具体举措,对有效解决“酒肉穿肠过”问题、提升资源就地转化加工能力、带动产业集群发展、促进我市经济社会发展将起到有力推动作用。国道331东起辽宁丹东,西至新疆阿勒泰,全长约9200公里。其中巴彦淖尔市境内全长402公里,总投资18.2亿元,起点位于乌拉特中旗乌珠尔,终点位于乌拉特后旗北银根,途经3个苏木镇、24个嘎查村,直接服务22万人。工程历时3年主线贯通。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府