市委理论学习中心组召开专题学习研讨会 常志刚主持并讲话_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>常志刚>公务活动

市委理论学习中心组召开专题学习研讨会 常志刚主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-10-21 09:18    
  • 打印本页
  • 围绕学习习近平总书记关于民族工作的重要论述、铸牢中华民族共同体意识开展专题研讨
      按照自治区党委部署要求,10月20日,市委理论学习中心组召开专题学习研讨会,围绕学习习近平总书记关于民族工作的重要论述、铸牢中华民族共同体意识开展专题研讨,进一步准确把握习近平总书记重要论述的深刻内涵,深刻反思工作中存在的差距和不足,全面做好当前和今后一个时期民族工作、进一步铸牢中华民族共同体意识。
      市委书记常志刚主持并率先发言。张晓兵、李中增、孙艾芳、赵子斌、王志平作了重点发言,其他中心组成员提交了书面发言材料。大家紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,紧密结合推行国家统编教材工作实际,讲认识、谈体会、提建议,进一步深化了认识、统一了思想,明确了下一步做好民族工作的方向。
      常志刚强调,要始终站稳政治立场,切实增强做好民族工作的责任感和使命感。习近平总书记关于民族工作的重要论述,为创新推进新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级领导干部特别是市委常委要把学习习近平总书记关于民族工作的重要论述与贯彻落实党中央、自治区党委关于民族工作的部署要求结合起来,想问题、作决策、办事情都要对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述,牢固树立马克思主义民族观,全面正确贯彻党的民族政策,以实际行动践行“两个维护”。
      常志刚强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实做好民族团结进步各项工作。要深入贯彻落实《巴彦淖尔市关于全面加强民族工作 铸牢中华民族共同体意识的实施方案》,持久深入抓好中华民族共同体意识宣传教育,扎实推进全国民族团结进步示范市创建活动,解决好各族群众“急难愁盼”的各类问题,不断增强群众的获得感、幸福感,不断巩固和发展民族团结、边疆安宁的良好局面。
      常志刚要求,要坚决落实习近平总书记“三个必须进一步”要求,认真做好推行国家统编教材使用工作。要把全面加强国家通用语言文字教育作为关键性、基础性工作来抓,把解疑释惑、过渡期双语教师补充、教师素质能力提升等基础工作做扎实、做细致、做到位,坚决完成好这项重大政治任务。(记者 呼布庆)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府